Domaine Grand Guilhem

Fitou Angels 2013 | Fitou | Rouge | 75cl

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Photo non contractuelle. Millésime vendu : 2013
Fitou Angels - Domaine Grand Guilhem - 2013 - Rouge
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Ce vin d’une grande complexité , excellemment équilibré, va encore s’affiner et s’épanouir pour offrir sa véritable palette aromatique et tout son charme languedocien. Un vin d’exception."

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Fiche Technique
  • Appellation

    Fitou

    Au Sud du massif des Corbières se situe cette appellation au nom plaisant : Fitou. 2600 hectares de vignes plantés uniq... Voir plus

  • Garde

    20 ans

  • Services

    16°C

  • Terroir

    Son terroir bénéficie d'un climat méditerranéen et de sols schistes, marnes, calcaires et molasses.

    Cépages

    Carignan, Grenache

    Type culture

    Biologique

    Alcool

    14%

    Cont.

    75cl

Dégustation
  • L'oeil

    Robe : intense, rubis lumineux

  • Le nez

    Puissant aux notes de fruits noirs frais et fragrances de fruits rouges confiturés et pruneau, pomme reinette très mure, touche sauvage de cuir qui signe le schiste, note de minéralité.

    Vin Fruité | Minéral

  • La bouche

    Rondeur de l’attaque, bel équilibre, de beaux tanins réglissés bien présents lui permettent d’être assuré d’une bonne garde, finale d’une bonne fraîcheur.

    Vin Rond

Accords Mets & Vins
  • Entrées

    Charcuteries

  • Viandes

    Le sanglier et les gibiers, un rôti de veau aux olives, un carré d’agneau en persillade ou un gigot au romarin, une estouffade de boeuf, un sauté de porc à la catalane

  • Poissons & fruits de mer

    L’anguille de Leucate, les huîtres, les anchois frais, les sardinades, le rouget, les soles et les daurades

  • Légumes

    Salades, asperges, artichauts sauvages, piments, poivrons, tomates et oignons

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Domaine Grand Guilhem

Fitou Angels
2013 | Fitou | Rouge | 75cl

Domaine Grand Guilhem

France

Le Domaine Grand Guilhem est un domaine viticole familial et artisanal de 12 ha certifié en agriculture biologique (vins naturels) pro

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Languedoc-Roussillon

France

Le Languedoc-Roussillon et sa garrigue ensoleillée. Des blancs délicats et des rouges épanouis aux doux accents fruités et aux tonalités épicées. Implantée par les Grecques et cultivée par les Romains, la vigne traverse toute la région Languedoc-Roussillon. C'est sur les coteaux qu'on trouve les vins les plus intéressants. Le Languedoc, d'un côté, s'étend sur 42800 hectares et produit des vins ronds et harmonieux, tandis que le Roussillon est surtout réputés pour ses beaux vins traditionnels. Des blancs, fleuris et délicats, obtenus par la grâce d'un climat doux et un environnement chaud et sec. On retrouve dans les fameux rouges du Languedoc-Roussillon, qui représentent à eux seuls 85% de la production de la région, des goûts qui nous font voyager. Des arômes de violette, des nuances de fruits rouges mûris au soleil... Cassis, fraise, cerise... Vous y êtes ? On entend d'ici le doux son des grillons !

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Bon à savoir
  • Producteurs

    1688 producteurs listés

  • Production

    2,4 millions d’hectolitres/an

  • Surface

    63 400 ha

  • Sols et sous-sols

    schistes, grès, éboulis calcaire, sable, argile ...

  • Cépage

    Rouges et rosés : cabernet sauvignon, carignan, cinsault, merlot, mourvèdre, grenache noir, pinot noir, syrah pour les vins rouges et rosés

    Blancs : bourboulenc, clairette, chardonnay, chenin, grenache blanc, grenache gris, maccabeu, malvoisie, marsanne, muscat blanc, sauvignon blanc, viognier pour le vin blanc