Domaine du Capitat

Domaine du Capitat La Réserve 2013 | Fitou | Rouge | 75cl

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Photo non contractuelle. Millésime vendu : 2013
Épuisé
Domaine du Capitat La Réserve - Domaine du Capitat - 2013 - Rouge

Le vin Domaine du Capitat La Réserve est un vin Rouge produit dans la région Languedoc-Roussillon en France, par Domaine du Capitat. Ce millésime 2013 est issu de l'appellation Fitou. Il est vendu sur Twil au prix de 16,50 € la bouteille de 75cl, dès le minimum de 3 bouteille(s). Son producteur, Domaine du Capitat, produit 5 vin(s) disponible(s) à l'achat.

Fiche Technique
  • Appellation

    Fitou

    Au Sud du massif des Corbières se situe cette appellation au nom plaisant : Fitou. 2600 hectares de vignes plantés uniq... Voir plus

  • Garde

    8 ans

  • Services

    16°C

  • Terroir

    Son terroir bénéficie d'un climat méditerranéen et de sols schistes, marnes, calcaires et molasses.

    Cépages

    Carignan, Grenache

    Cont.

    75cl

Dégustation
  • L'oeil

    La robe est d'un rouge rubis intense, parfois sombre quand le vin est jeune.

  • Le nez

    Parfums d’épices, de garrigue, de fruits murs ou confits sur fond de notes plus sauvages de venaison ou de cuir.

    Vin Animal | Fort | Fruité | Végétal

  • La bouche

    Vins puissants et sauvages.

Accords Mets & Vins
  • Entrées

    Charcuteries

  • Viandes

    Le sanglier et les gibiers, un rôti de veau aux olives, un carré d’agneau en persillade ou un gigot au romarin, une estouffade de boeuf, un sauté de porc à la catalane

  • Poissons & fruits de mer

    L’anguille de Leucate, les huîtres, les anchois frais, les sardinades, le rouget, les soles et les daurades

  • Légumes

    Salades, asperges, artichauts sauvages, piments, poivrons, tomates et oignons

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Domaine du Capitat

Domaine du Capitat La Réserve
2013 | Fitou | Rouge | 75cl

Domaine du Capitat

France

Issu d'une famille de vignerons installés à FITOU depuis le XVII ème siècle ( des lieux-dits portent le nom de la famille ), Pierre Ab

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Languedoc-Roussillon

France

Le Languedoc-Roussillon et sa garrigue ensoleillée. Des blancs délicats et des rouges épanouis aux doux accents fruités et aux tonalités épicées. Implantée par les Grecques et cultivée par les Romains, la vigne traverse toute la région Languedoc-Roussillon. C'est sur les coteaux qu'on trouve les vins les plus intéressants. Le Languedoc, d'un côté, s'étend sur 42800 hectares et produit des vins ronds et harmonieux, tandis que le Roussillon est surtout réputés pour ses beaux vins traditionnels. Des blancs, fleuris et délicats, obtenus par la grâce d'un climat doux et un environnement chaud et sec. On retrouve dans les fameux rouges du Languedoc-Roussillon, qui représentent à eux seuls 85% de la production de la région, des goûts qui nous font voyager. Des arômes de violette, des nuances de fruits rouges mûris au soleil... Cassis, fraise, cerise... Vous y êtes ? On entend d'ici le doux son des grillons !

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Bon à savoir
  • Producteurs

    1688 producteurs listés

  • Production

    2,4 millions d’hectolitres/an

  • Surface

    63 400 ha

  • Sols et sous-sols

    schistes, grès, éboulis calcaire, sable, argile ...

  • Cépage

    Rouges et rosés : cabernet sauvignon, carignan, cinsault, merlot, mourvèdre, grenache noir, pinot noir, syrah pour les vins rouges et rosés

    Blancs : bourboulenc, clairette, chardonnay, chenin, grenache blanc, grenache gris, maccabeu, malvoisie, marsanne, muscat blanc, sauvignon blanc, viognier pour le vin blanc