Château Champ des Soeurs

Bel Amant - Fitou 2013 | Fitou | Rouge | 75cl

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Photo non contractuelle. Millésime vendu : 2013
Bel Amant - Fitou - Château Champ des Soeurs - 2013 - Rouge
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Vinification traditionnelle Vendange éraflée Cuvaison trois semaines Elevage en cuve

Fiche Technique
  • Appellation

    Fitou

    Au Sud du massif des Corbières se situe cette appellation au nom plaisant : Fitou. 2600 hectares de vignes plantés uniq... Voir plus

  • Garde

    8 ans

  • Services

    16°C

  • Terroir

    Son terroir bénéficie d'un climat méditerranéen et de sols schistes, marnes, calcaires et molasses.

    Cépages

    Carignan, Grenache, Mourvedre

    Type culture

    Agriculture raisonnée

    Alcool

    14%

    Cont.

    75cl

Dégustation
  • L'oeil

    La robe est d'un rouge rubis intense, parfois sombre quand le vin est jeune.

  • Le nez

    Bouquets de fruits, d'épices

    Vin Epicé | Fruité

  • La bouche

    Tanins fins et serrés surtout beaucoup de sensualité et de plaisir.

    Vin Tannique

Accords Mets & Vins
  • Viandes

    Cuisine épicée, exotique avec des mélanges sucrés salés, mais aussi une volaille, du veau ou une épaule d’agneau

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Château Champ des Soeurs

Bel Amant - Fitou
2013 | Fitou | Rouge | 75cl

Château Champ des Soeurs

France

La culture de la vigne est à Fitou multiséculaire, elle s’est développée dés les phéniciens puis avec le commerce sur « la mare nostru

Voir sa page

Languedoc-Roussillon

France

Le Languedoc-Roussillon et sa garrigue ensoleillée. Des blancs délicats et des rouges épanouis aux doux accents fruités et aux tonalités épicées. Implantée par les Grecques et cultivée par les Romains, la vigne traverse toute la région Languedoc-Roussillon. C'est sur les coteaux qu'on trouve les vins les plus intéressants. Le Languedoc, d'un côté, s'étend sur 42800 hectares et produit des vins ronds et harmonieux, tandis que le Roussillon est surtout réputés pour ses beaux vins traditionnels. Des blancs, fleuris et délicats, obtenus par la grâce d'un climat doux et un environnement chaud et sec. On retrouve dans les fameux rouges du Languedoc-Roussillon, qui représentent à eux seuls 85% de la production de la région, des goûts qui nous font voyager. Des arômes de violette, des nuances de fruits rouges mûris au soleil... Cassis, fraise, cerise... Vous y êtes ? On entend d'ici le doux son des grillons !

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Bon à savoir
  • Producteurs

    1688 producteurs listés

  • Production

    2,4 millions d’hectolitres/an

  • Surface

    63 400 ha

  • Sols et sous-sols

    schistes, grès, éboulis calcaire, sable, argile ...

  • Cépage

    Rouges et rosés : cabernet sauvignon, carignan, cinsault, merlot, mourvèdre, grenache noir, pinot noir, syrah pour les vins rouges et rosés

    Blancs : bourboulenc, clairette, chardonnay, chenin, grenache blanc, grenache gris, maccabeu, malvoisie, marsanne, muscat blanc, sauvignon blanc, viognier pour le vin blanc