CHÂTEAU HAUT-LIGNIÈRES

Sur le Fil 2013 | Faugères | Rouge | 75cl

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Photo non contractuelle. Millésime vendu : 2013
Sur le Fil - CHÂTEAU HAUT-LIGNIÈRES - 2013 - Rouge

Vendanges manuelles en cagettes VINIFICATION: Égrappage total, 21 jours de cuvaison : fermentation levures indigènes, thermorégulation. Fermentation malolactique en barriques Élevage : 50% en fut de chêne pendant 6 mois Mise en bouteille sans collage.

Fiche Technique
  • Appellation

    Faugères

    Au cœur de la vallée des avants monts de l’Espinoux, dans des paysages naturels et envoutants se trouve l’appellatio... Voir plus

  • Garde

    10 ans

  • Services

    16°C

    Carafage

    30 min.

  • Terroir

    Terroirs homogène de schistes.

    Cépages

    Carignan, Grenache, Syrah

    Cont.

    75cl

Dégustation
  • L'oeil

    Grenat foncé aux reflets violets.

  • Le nez

    notes de fruits rouges et de poire avec un léger arôme boisé.

    Vin Animal | Epicé | Fruité

  • La bouche

    Vin généreux et puissant

    Vin Charnu | Long | Plein

Accords Mets & Vins
  • Entrées

    Tielles sétoises, omlelette aux cèpes, charcuterie

  • Viandes

    Cassoulet de Castelnaudary, couscous d'agneau, viandes rouges grillées, petits gibiers

  • Poissons & fruits de mer

    Queue de lotte à la Provençale

  • Légumes

    Aubergines, fricassée de champignons

  • Fromages

    Bleu d'Auvergne, Salers

  • Desserts

    Soupe de fruits au Faugères

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CHÂTEAU HAUT-LIGNIÈRES

Sur le Fil
2013 | Faugères | Rouge | 75cl

CHÂTEAU HAUT-LIGNIÈRES

France

Le château Haut Lignières est situé en plein cœur de Faugères, dans un ancien relais de poste du 19ième siècle, à quelques kilomètres

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Ses chiffres
8 cuvées disponibles 8,00 € - 28,50 €
Ses autres cuvées
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Languedoc-Roussillon

France

Le Languedoc-Roussillon et sa garrigue ensoleillée. Des blancs délicats et des rouges épanouis aux doux accents fruités et aux tonalités épicées. Implantée par les Grecques et cultivée par les Romains, la vigne traverse toute la région Languedoc-Roussillon. C'est sur les coteaux qu'on trouve les vins les plus intéressants. Le Languedoc, d'un côté, s'étend sur 42800 hectares et produit des vins ronds et harmonieux, tandis que le Roussillon est surtout réputés pour ses beaux vins traditionnels. Des blancs, fleuris et délicats, obtenus par la grâce d'un climat doux et un environnement chaud et sec. On retrouve dans les fameux rouges du Languedoc-Roussillon, qui représentent à eux seuls 85% de la production de la région, des goûts qui nous font voyager. Des arômes de violette, des nuances de fruits rouges mûris au soleil... Cassis, fraise, cerise... Vous y êtes ? On entend d'ici le doux son des grillons !

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Bon à savoir
  • Producteurs

    1688 producteurs listés

  • Production

    2,4 millions d’hectolitres/an

  • Surface

    63 400 ha

  • Sols et sous-sols

    schistes, grès, éboulis calcaire, sable, argile ...

  • Cépage

    Rouges et rosés : cabernet sauvignon, carignan, cinsault, merlot, mourvèdre, grenache noir, pinot noir, syrah pour les vins rouges et rosés

    Blancs : bourboulenc, clairette, chardonnay, chenin, grenache blanc, grenache gris, maccabeu, malvoisie, marsanne, muscat blanc, sauvignon blanc, viognier pour le vin blanc