Domaine du Causse Noir

Py - 3,14 2015 | Faugères | Rosé | 75cl

0 avis
Photo non contractuelle. Millésime vendu : 2015
Épuisé
Py - 3,14 - Domaine du Causse Noir - 2015 - Rosé
Image précédente Image suivante

Pressurage direct et cuves inox. Débourbage à froid 48h. 2.25 HL élevés en barriques de 1 vin pendant 5 mois ; batonnage hebdomadaire et ouillage. Collage léger. Filtration légère. A boire dès à présent.

Fiche Technique
  • Appellation

    Faugères

    Au cœur de la vallée des avants monts de l’Espinoux, dans des paysages naturels et envoutants se trouve l’appellatio... Voir plus

  • Garde

    2 ans

  • Services

    10°C

  • Terroir

    Les sols sablo-limoneux de Grès, de Schistes et Schistes bleus.

    Cépages

    Grenache, Mourvedre

    Type culture

    Biologique

    Cont.

    75cl

Dégustation
  • L'oeil

    Rosé gastronomique la robe pâle d’un rose fuchsia.

  • Le nez

    Nez délicat sur des notes de groseilles, de fraise de pomelos.

    Vin Fruité

  • La bouche

    La bouche est ample au volume doux, équilibré bien soutenue par sa fraîcheur.

    Vin Elégant

Accords Mets & Vins
  • Entrées

    Apéritif et repas de fête

  • Viandes

    Couscous, tajines,

  • Poissons & fruits de mer

    Cassolette de noix de Saint-Jacques

  • Légumes

    Légumes grillés

Avis clients
0
/5
0

Domaine du Causse Noir

Py - 3,14
2015 | Faugères | Rosé | 75cl

Domaine du Causse Noir

France

« J’ai sillonné les vignobles du Languedoc et du Roussillon dans l’espoir de trouver la perle rare, mais sans avoir de véritable coup

Voir sa page
Ses chiffres
3 cuvées disponibles
11,50 € - 27,00 €
Ses autres cuvées
Voir tous ses vins

Languedoc-Roussillon

France

Le Languedoc-Roussillon et sa garrigue ensoleillée. Des blancs délicats et des rouges épanouis aux doux accents fruités et aux tonalités épicées. Implantée par les Grecques et cultivée par les Romains, la vigne traverse toute la région Languedoc-Roussillon. C'est sur les coteaux qu'on trouve les vins les plus intéressants. Le Languedoc, d'un côté, s'étend sur 42800 hectares et produit des vins ronds et harmonieux, tandis que le Roussillon est surtout réputés pour ses beaux vins traditionnels. Des blancs, fleuris et délicats, obtenus par la grâce d'un climat doux et un environnement chaud et sec. On retrouve dans les fameux rouges du Languedoc-Roussillon, qui représentent à eux seuls 85% de la production de la région, des goûts qui nous font voyager. Des arômes de violette, des nuances de fruits rouges mûris au soleil... Cassis, fraise, cerise... Vous y êtes ? On entend d'ici le doux son des grillons !

Voir les vins de la région
Bon à savoir
  • Producteurs

    1688 producteurs listés

  • Production

    2,4 millions d’hectolitres/an

  • Surface

    63 400 ha

  • Sols et sous-sols

    schistes, grès, éboulis calcaire, sable, argile ...

  • Cépage

    Rouges et rosés : cabernet sauvignon, carignan, cinsault, merlot, mourvèdre, grenache noir, pinot noir, syrah pour les vins rouges et rosés

    Blancs : bourboulenc, clairette, chardonnay, chenin, grenache blanc, grenache gris, maccabeu, malvoisie, marsanne, muscat blanc, sauvignon blanc, viognier pour le vin blanc