CHÂTEAU HAUT-LIGNIÈRES

Le 1er 2014 | Faugères | Rosé | 75cl

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Photo non contractuelle. Millésime vendu : 2014
Le 1er - CHÂTEAU HAUT-LIGNIÈRES - 2014 - Rosé

Notre rosé est élaboré exclusivement par saignée de cinsault, grenache, syrah et mourvèdre. Cette technique permet d’obtenir un vin à la couleur très claire, dite « pétale de rose », aux arômes fruités de pêche blanche, de fruits exotiques et de subtiles notes florales. Notre rosé est un vin de Faugères, sec, léger, minéral et très désaltérant. Extraction : saigné exclusivement Fermentation : fermentation à 15 degrés maintenue par thermorégulation Élevage : 5 mois en cuve. Production annuelle : 9000

Fiche Technique
  • Appellation

    Faugères

    Au cœur de la vallée des avants monts de l’Espinoux, dans des paysages naturels et envoutants se trouve l’appellatio... Voir plus

  • Garde

    2 ans

  • Services

    10°C

  • Terroir

    Terroirs homogène de schistes.

    Cépages

    Cinsault, Grenache, Mourvedre

    Type culture

    Agriculture raisonnée

    Alcool

    13%

    Cont.

    75cl

Dégustation
  • L'oeil

    pétale de rose

  • Le nez

    floral et fruité sur des notes exotiques

    Vin Fruité | Gourmand

  • La bouche

    fraîche et ronde, belle vivacité

Accords Mets & Vins
  • Entrées

    Tielles sétoises, tourte aux noix de Saint Jacques, Calamars farcis aux crevettes

  • Viandes

    Couscous royal, tajine de pintade aux abricots secs, brochettes de dinde, grillades

  • Poissons & fruits de mer

    Dos de cabillaud au chorizo, morue à l'aïoli, saumon cuit vapeur

  • Légumes

    Tajine de légumes, légumes grillés

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CHÂTEAU HAUT-LIGNIÈRES

Le 1er
2014 | Faugères | Rosé | 75cl

CHÂTEAU HAUT-LIGNIÈRES

France

Le château Haut Lignières est situé en plein cœur de Faugères, dans un ancien relais de poste du 19ième siècle, à quelques kilomètres

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Ses chiffres
8 cuvées disponibles 8,00 € - 28,50 €
Ses autres cuvées
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Languedoc-Roussillon

France

Le Languedoc-Roussillon et sa garrigue ensoleillée. Des blancs délicats et des rouges épanouis aux doux accents fruités et aux tonalités épicées. Implantée par les Grecques et cultivée par les Romains, la vigne traverse toute la région Languedoc-Roussillon. C'est sur les coteaux qu'on trouve les vins les plus intéressants. Le Languedoc, d'un côté, s'étend sur 42800 hectares et produit des vins ronds et harmonieux, tandis que le Roussillon est surtout réputés pour ses beaux vins traditionnels. Des blancs, fleuris et délicats, obtenus par la grâce d'un climat doux et un environnement chaud et sec. On retrouve dans les fameux rouges du Languedoc-Roussillon, qui représentent à eux seuls 85% de la production de la région, des goûts qui nous font voyager. Des arômes de violette, des nuances de fruits rouges mûris au soleil... Cassis, fraise, cerise... Vous y êtes ? On entend d'ici le doux son des grillons !

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Bon à savoir
  • Producteurs

    1688 producteurs listés

  • Production

    2,4 millions d’hectolitres/an

  • Surface

    63 400 ha

  • Sols et sous-sols

    schistes, grès, éboulis calcaire, sable, argile ...

  • Cépage

    Rouges et rosés : cabernet sauvignon, carignan, cinsault, merlot, mourvèdre, grenache noir, pinot noir, syrah pour les vins rouges et rosés

    Blancs : bourboulenc, clairette, chardonnay, chenin, grenache blanc, grenache gris, maccabeu, malvoisie, marsanne, muscat blanc, sauvignon blanc, viognier pour le vin blanc