MAS ONÉSIME

Insoumis 2013 | Faugères | Rouge | 75cl

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Photo non contractuelle. Millésime vendu : 2013
Insoumis - MAS ONÉSIME - 2013 - Rouge

C’est un vin joyeux avec une pointe de vivacité et une structure douce. Sa couleur sombre aux reflets grenat, son nez expressif aux notes de fruits rouges et sa bouche souple et fraîche sont une pure invitation au pêché.

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Epuisé

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Fiche Technique
  • Appellation

    Faugères

    Au cœur de la vallée des avants monts de l’Espinoux, dans des paysages naturels et envoutants se trouve l’appellatio... Voir plus

  • Garde

    5 ans

    Apogée

    2016

  • Services

    16°C

    Carafage

    30 min.

  • Terroir

    Schiste

    Cépages

    Carignan, Cinsault, Grenache, Syrah

    Type culture

    Agriculture biologique

    Alcool

    14%

    Cont.

    75cl

Dégustation
  • L'oeil

    Sombre aux reflets grenat

  • Le nez

    Sur le fruit, expression aromatique fraîche et franche, notes d'épices douces.

    Vin Fruité

  • La bouche

    Matière dense, profonde et charnue, finale longue.

    Vin Aromatique | Souple

Accords Mets & Vins
  • Entrées

    Tielles sétoises, omlelette aux cèpes, charcuterie

  • Viandes

    Cassoulet de Castelnaudary, couscous d'agneau, viandes rouges grillées, petits gibiers

  • Poissons & fruits de mer

    Queue de lotte à la Provençale

  • Légumes

    Aubergines, fricassée de champignons

  • Fromages

    Bleu d'Auvergne, Salers

  • Desserts

    Soupe de fruits au Faugères

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MAS ONÉSIME

Insoumis
2013 | Faugères | Rouge | 75cl

Languedoc-Roussillon

France

Le Languedoc-Roussillon et sa garrigue ensoleillée. Des blancs délicats et des rouges épanouis aux doux accents fruités et aux tonalités épicées. Implantée par les Grecques et cultivée par les Romains, la vigne traverse toute la région Languedoc-Roussillon. C'est sur les coteaux qu'on trouve les vins les plus intéressants. Le Languedoc, d'un côté, s'étend sur 42800 hectares et produit des vins ronds et harmonieux, tandis que le Roussillon est surtout réputés pour ses beaux vins traditionnels. Des blancs, fleuris et délicats, obtenus par la grâce d'un climat doux et un environnement chaud et sec. On retrouve dans les fameux rouges du Languedoc-Roussillon, qui représentent à eux seuls 85% de la production de la région, des goûts qui nous font voyager. Des arômes de violette, des nuances de fruits rouges mûris au soleil... Cassis, fraise, cerise... Vous y êtes ? On entend d'ici le doux son des grillons !

Voir les vins de la région
Bon à savoir
  • Producteurs

    1688 producteurs listés

  • Production

    2,4 millions d’hectolitres/an

  • Surface

    63 400 ha

  • Sols et sous-sols

    schistes, grès, éboulis calcaire, sable, argile ...

  • Cépage

    Rouges et rosés : cabernet sauvignon, carignan, cinsault, merlot, mourvèdre, grenache noir, pinot noir, syrah pour les vins rouges et rosés

    Blancs : bourboulenc, clairette, chardonnay, chenin, grenache blanc, grenache gris, maccabeu, malvoisie, marsanne, muscat blanc, sauvignon blanc, viognier pour le vin blanc