Maison Lorgeril

Château de Ciffre - Grand Vin 2014 | Faugères | Rouge | 75cl

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Photo non contractuelle. Millésime vendu : 2014
Épuisé
Château de Ciffre - Grand Vin - Maison Lorgeril - 2014 - Rouge
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Pauline

Pauline #winelover chez Twil

Les terroirs d’altitude sont ceux dont la fraîcheur nocturne permet une maturation tout en douceur et l’expression la plus élégante des arômes

Le Château de Ciffre, beau domaine de 70 hectares dont 33 de vignes, est la seule propriété de la région à s’étendre à la fois en AOP Faugères, AOP Saint-Chinian et AOP Languedoc. Dès 2010, le Château a reçu le : “Decanter Regional Trophy.” Vendanges et tri manuels. Cuvaison de 35 à 40 jours privilégiant la plus grande douceur dans les extractions. Fermentation malactique en barriques de chêne français. Élevage en barriques de 12 mois.

Fiche Technique

  • Appellation

    Faugères

    Au cœur de la vallée des avants monts de l’Espinoux, dans des paysages naturels et envoutants se trouve l’appellatio... Voir plus

  • Garde

    8 ans

  • Services

    18°C

    Carafage

    60 min.

  • Terroir

    Sélection parmi les plus belles parcelles du Domaine, les terroirs sont de Schistes d’altitude qui culminent à 350m.

    Cépages

    Grenache, Mourvedre, Syrah

    Cont.

    75cl

Dégustation

  • L'oeil

    Robe sombre.

  • Le nez

    Nez puissant, complexe fruits noirs et truffe, arômes d’épices (girofle et poivre blanc).

    Vin Epicé | Fruité | Végétal

  • La bouche

    Bouche charnue et massive, tanins très fins, belle harmonie.

    Vin Charnu | Fruité | Long | Plein

Accords Mets & Vins

  • Entrées

    Terrines de gibier, omelette aux cèpes

  • Viandes

    Gigot d'agneau à l'ail et au romarin, pintade aux olives, daube de boeuf aux carottes

  • Poissons & fruits de mer

    Queue de lotte à la provençale

  • Fromages

    Fromages relevés

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Maison Lorgeril

Château de Ciffre - Grand Vin
2014 | Faugères | Rouge | 75cl

Languedoc-Roussillon

France

Le Languedoc-Roussillon et sa garrigue ensoleillée. Des blancs délicats et des rouges épanouis aux doux accents fruités et aux tonalités épicées. Implantée par les Grecques et cultivée par les Romains, la vigne traverse toute la région Languedoc-Roussillon. C'est sur les coteaux qu'on trouve les vins les plus intéressants. Le Languedoc, d'un côté, s'étend sur 42800 hectares et produit des vins ronds et harmonieux, tandis que le Roussillon est surtout réputés pour ses beaux vins traditionnels. Des blancs, fleuris et délicats, obtenus par la grâce d'un climat doux et un environnement chaud et sec. On retrouve dans les fameux rouges du Languedoc-Roussillon, qui représentent à eux seuls 85% de la production de la région, des goûts qui nous font voyager. Des arômes de violette, des nuances de fruits rouges mûris au soleil... Cassis, fraise, cerise... Vous y êtes ? On entend d'ici le doux son des grillons !

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Bon à savoir
  • Producteurs

    1841 producteurs listés

  • Production

    2,4 millions d’hectolitres/an

  • Surface

    63 400 ha

  • Sols et sous-sols

    schistes, grès, éboulis calcaire, sable, argile ...

  • Cépage

    Rouges et rosés : cabernet sauvignon, carignan, cinsault, merlot, mourvèdre, grenache noir, pinot noir, syrah pour les vins rouges et rosés

    Blancs : bourboulenc, clairette, chardonnay, chenin, grenache blanc, grenache gris, maccabeu, malvoisie, marsanne, muscat blanc, sauvignon blanc, viognier pour le vin blanc