Domaine de l’Arbussele

Authentique 2014 | Faugères | Rouge | 75cl

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Photo non contractuelle. Millésime vendu : 2014
Authentique - Domaine de l’Arbussele - 2014 - Rouge
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Vinification : vendange manuelle et vinification traditionnelle. Élevage en cuve.

Fiche Technique
  • Appellation

    Faugères

    Au cœur de la vallée des avants monts de l’Espinoux, dans des paysages naturels et envoutants se trouve l’appellatio... Voir plus

  • Garde

    5 ans

  • Services

    16°C

    Carafage

    30 min.

  • Terroir

    Terroirs homogène de schistes.

    Cépages

    Carignan, Grenache, Syrah

    Cont.

    75cl

Dégustation
  • L'oeil

    Robe pourpre et brillante.

  • Le nez

    Le nez expressif et fruité.

    Vin Fruité

  • La bouche

    Sa bouche ronde révèle la puissance du terroir et la complémentarité des cépages.

    Vin Aromatique | Rond

Accords Mets & Vins
  • Viandes

    Agneau, gibier

  • Fromages

    Fromage de brebis

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Domaine de l’Arbussele

Authentique
2014 | Faugères | Rouge | 75cl

Domaine de l’Arbussele

France

Les 9 hectares de vignes composés de syrah, grenache, carignan et mouvèdre sont implantés sur un grand terroir de schiste entre 200 et

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Ses chiffres
3 cuvées disponibles 7,50 € - 10,00 €
Ses autres cuvées
Voir tous ses vins

Languedoc-Roussillon

France

Le Languedoc-Roussillon et sa garrigue ensoleillée. Des blancs délicats et des rouges épanouis aux doux accents fruités et aux tonalités épicées. Implantée par les Grecques et cultivée par les Romains, la vigne traverse toute la région Languedoc-Roussillon. C'est sur les coteaux qu'on trouve les vins les plus intéressants. Le Languedoc, d'un côté, s'étend sur 42800 hectares et produit des vins ronds et harmonieux, tandis que le Roussillon est surtout réputés pour ses beaux vins traditionnels. Des blancs, fleuris et délicats, obtenus par la grâce d'un climat doux et un environnement chaud et sec. On retrouve dans les fameux rouges du Languedoc-Roussillon, qui représentent à eux seuls 85% de la production de la région, des goûts qui nous font voyager. Des arômes de violette, des nuances de fruits rouges mûris au soleil... Cassis, fraise, cerise... Vous y êtes ? On entend d'ici le doux son des grillons !

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Bon à savoir
  • Producteurs

    1688 producteurs listés

  • Production

    2,4 millions d’hectolitres/an

  • Surface

    63 400 ha

  • Sols et sous-sols

    schistes, grès, éboulis calcaire, sable, argile ...

  • Cépage

    Rouges et rosés : cabernet sauvignon, carignan, cinsault, merlot, mourvèdre, grenache noir, pinot noir, syrah pour les vins rouges et rosés

    Blancs : bourboulenc, clairette, chardonnay, chenin, grenache blanc, grenache gris, maccabeu, malvoisie, marsanne, muscat blanc, sauvignon blanc, viognier pour le vin blanc