MAS ONÉSIME

Paradis Caché 2014 | Faugères | Rouge | 75cl

Photo non contractuelle. Millésime vendu : 2014
Épuisé
Paradis Caché - MAS ONÉSIME - 2014 - Rouge
  • 2 Récompenses

Son boisé très discret, sa robe couleur rubis , ourlée de reflets carminés, son nez explosif sur les fruits des bois font de cette cuvée le fleuron du domaine. La finale aux arômes de poire chocolat est charmeuse et voluptueuse. Les schistes signent la minéralité et l’harmonie de ce grand vin.

Fiche Technique
  • Appellation

    Faugères

    Au cœur de la vallée des avants monts de l’Espinoux, dans des paysages naturels et envoutants se trouve l’appellatio... Voir plus

  • Garde

    10 ans

  • Services

    16°C

    Carafage

    30 min.

  • Terroir

    Schiste

    Cépages

    Carignan, Grenache, Mourvedre, Syrah

    Alcool

    14%

    Cont.

    75cl

Dégustation
  • L'oeil

    Rubis

  • Le nez

    Nez explosif sur les fruits des bois

    Vin Animal | Epicé | Fruité

  • La bouche

    Matière dense, profonde et charnue, finale longue.

    Vin Elégant | Minéral

Accords Mets & Vins
  • Entrées

    Tielles sétoises, omlelette aux cèpes, charcuterie

  • Viandes

    Complice parfait de joues de bœufs confites ou simplement d’une côte à l’os grillée sur des sarments de vigne. Il sera à la hauteur des mets les plus savoureux et authentiques.

  • Poissons & fruits de mer

    Queue de lotte à la Provençale

  • Légumes

    Aubergines, fricassée de champignons

  • Fromages

    Bleu d'Auvergne, Salers

  • Desserts

    Soupe de fruits au Faugères

Avis clients
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MAS ONÉSIME

Paradis Caché
2014 | Faugères | Rouge | 75cl

Languedoc-Roussillon

France

Le Languedoc-Roussillon et sa garrigue ensoleillée. Des blancs délicats et des rouges épanouis aux doux accents fruités et aux tonalités épicées. Implantée par les Grecques et cultivée par les Romains, la vigne traverse toute la région Languedoc-Roussillon. C'est sur les coteaux qu'on trouve les vins les plus intéressants. Le Languedoc, d'un côté, s'étend sur 42800 hectares et produit des vins ronds et harmonieux, tandis que le Roussillon est surtout réputés pour ses beaux vins traditionnels. Des blancs, fleuris et délicats, obtenus par la grâce d'un climat doux et un environnement chaud et sec. On retrouve dans les fameux rouges du Languedoc-Roussillon, qui représentent à eux seuls 85% de la production de la région, des goûts qui nous font voyager. Des arômes de violette, des nuances de fruits rouges mûris au soleil... Cassis, fraise, cerise... Vous y êtes ? On entend d'ici le doux son des grillons !

Voir les vins de la région
Bon à savoir
  • Producteurs

    1688 producteurs listés

  • Production

    2,4 millions d’hectolitres/an

  • Surface

    63 400 ha

  • Sols et sous-sols

    schistes, grès, éboulis calcaire, sable, argile ...

  • Cépage

    Rouges et rosés : cabernet sauvignon, carignan, cinsault, merlot, mourvèdre, grenache noir, pinot noir, syrah pour les vins rouges et rosés

    Blancs : bourboulenc, clairette, chardonnay, chenin, grenache blanc, grenache gris, maccabeu, malvoisie, marsanne, muscat blanc, sauvignon blanc, viognier pour le vin blanc