MAS ONÉSIME

Le Sillon 2014 | Faugères | Rouge | 75cl

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Photo non contractuelle. Millésime vendu : 2014
Le Sillon - MAS ONÉSIME - 2014 - Rouge

Toute la richesse de ce vin s’exprime de par sa magnifique robe sombre aux nuances vives. Le Grenache apporte ces notes de fruits confits épicés. Bouche ronde, ample et harmonieuse. La fraîcheur du Carignan et la complexité aromatique de la Syrah sur de faibles rendements font la générosité de ce vin.

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Epuisé

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Fiche Technique
  • Appellation

    Faugères

    Au cœur de la vallée des avants monts de l’Espinoux, dans des paysages naturels et envoutants se trouve l’appellatio... Voir plus

  • Garde

    10 ans

  • Services

    16°C

    Carafage

    30 min.

  • Terroir

    Schiste

    Cépages

    Carignan, Grenache, Mourvedre, Syrah

    Type culture

    Agriculture biologique

    Alcool

    14%

    Cont.

    75cl

Dégustation
  • L'oeil

    Robe sombre aux nuances vives

  • Le nez

    Sur le fruit, expression aromatique fraîche et franche, notes d'épices douces.

    Vin Epicé

  • La bouche

    Matière dense, profonde et charnue, finale longue.

    Vin Rond

Accords Mets & Vins
  • Entrées

    Tielles sétoises, omlelette aux cèpes, charcuterie

  • Viandes

    épaule d’agneau au thym, pigeonneau aux raisins, viandes en sauce, plats salés et sucrés tels que le lapereau aux pruneaux.

  • Poissons & fruits de mer

    Queue de lotte à la Provençale

  • Légumes

    Aubergines, fricassée de champignons

  • Fromages

    Bleu d'Auvergne, Salers

  • Desserts

    Soupe de fruits au Faugères

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MAS ONÉSIME

Le Sillon
2014 | Faugères | Rouge | 75cl

Languedoc-Roussillon

France

Le Languedoc-Roussillon et sa garrigue ensoleillée. Des blancs délicats et des rouges épanouis aux doux accents fruités et aux tonalités épicées. Implantée par les Grecques et cultivée par les Romains, la vigne traverse toute la région Languedoc-Roussillon. C'est sur les coteaux qu'on trouve les vins les plus intéressants. Le Languedoc, d'un côté, s'étend sur 42800 hectares et produit des vins ronds et harmonieux, tandis que le Roussillon est surtout réputés pour ses beaux vins traditionnels. Des blancs, fleuris et délicats, obtenus par la grâce d'un climat doux et un environnement chaud et sec. On retrouve dans les fameux rouges du Languedoc-Roussillon, qui représentent à eux seuls 85% de la production de la région, des goûts qui nous font voyager. Des arômes de violette, des nuances de fruits rouges mûris au soleil... Cassis, fraise, cerise... Vous y êtes ? On entend d'ici le doux son des grillons !

Voir les vins de la région
Bon à savoir
  • Producteurs

    1688 producteurs listés

  • Production

    2,4 millions d’hectolitres/an

  • Surface

    63 400 ha

  • Sols et sous-sols

    schistes, grès, éboulis calcaire, sable, argile ...

  • Cépage

    Rouges et rosés : cabernet sauvignon, carignan, cinsault, merlot, mourvèdre, grenache noir, pinot noir, syrah pour les vins rouges et rosés

    Blancs : bourboulenc, clairette, chardonnay, chenin, grenache blanc, grenache gris, maccabeu, malvoisie, marsanne, muscat blanc, sauvignon blanc, viognier pour le vin blanc