Photo non contractuelle. Millésime vendu : 2014
Terrasses du Larzac - Famille Cros-Pujol - Château Grézan - 2014 - Rouge
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Le plus septentrional de nos terroirs du Languedoc, Terrasses du Larzac Cros Pujol est marqué par la fraîcheur qui descend du plateau montagneux du Larzac. Cette caractéristique permet de retrouver dans nos vins cette acidité synonyme de fraicheur.

Fiche Technique
  • Appellation

    Terrasses-du-Larzac

    L’appellation Terrasse du Larzac existe depuis 2014 et ce n’est pas pour nous déplaire. 400 hectares, 60 ... Voir plus

  • Garde

    8 ans

  • Services

    16°C

  • Terroir

    Géologie très variée : sol sablo- argileux chargé de cailloux, ruffes rouges en couches horizontales - marno calcaires dominées par les hautes falaises de calcaire jurassique.

    Cépages

    Grenache, Syrah

    Cont.

    75cl

Dégustation
  • L'oeil

    La robe est dense.

  • Le nez

    Le nez s’exprime sur des arômes de fruits rouges et noirs mélangés compotés avec des notes épicées.

    Vin Epicé | Fruité

  • La bouche

    La bouche est structurée avec des tanins fins.

    Vin Elégant

Accords Mets & Vins
  • Entrées

    Bruschettas italiennes, charcuteries

  • Viandes

    Viandes rouges, blanches et petits gibiers

  • Légumes

    Nouilles chinoises, champignons, légumes grillés

  • Fromages

    Brie aux truffes, tête de moine

Famille Cros-Pujol - Château Grézan

France

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Ses chiffres
3 cuvées disponibles
8,50 € - 15,70 €
Ses autres cuvées
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Languedoc-Roussillon

France

Le Languedoc-Roussillon et sa garrigue ensoleillée. Des blancs délicats et des rouges épanouis aux doux accents fruités et aux tonalités épicées. Implantée par les Grecques et cultivée par les Romains, la vigne traverse toute la région Languedoc-Roussillon. C'est sur les coteaux qu'on trouve les vins les plus intéressants. Le Languedoc, d'un côté, s'étend sur 42800 hectares et produit des vins ronds et harmonieux, tandis que le Roussillon est surtout réputés pour ses beaux vins traditionnels. Des blancs, fleuris et délicats, obtenus par la grâce d'un climat doux et un environnement chaud et sec. On retrouve dans les fameux rouges du Languedoc-Roussillon, qui représentent à eux seuls 85% de la production de la région, des goûts qui nous font voyager. Des arômes de violette, des nuances de fruits rouges mûris au soleil... Cassis, fraise, cerise... Vous y êtes ? On entend d'ici le doux son des grillons !

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Bon à savoir
  • Producteurs

    1688 producteurs listés

  • Production

    2,4 millions d’hectolitres/an

  • Surface

    63 400 ha

  • Sols et sous-sols

    schistes, grès, éboulis calcaire, sable, argile ...

  • Cépage

    Rouges et rosés : cabernet sauvignon, carignan, cinsault, merlot, mourvèdre, grenache noir, pinot noir, syrah pour les vins rouges et rosés

    Blancs : bourboulenc, clairette, chardonnay, chenin, grenache blanc, grenache gris, maccabeu, malvoisie, marsanne, muscat blanc, sauvignon blanc, viognier pour le vin blanc