Famille Cros-Pujol - Château Grézan

Pergola 2016 | Vin de Pays d'Oc | Rouge | 75cl

0 avis
Photo non contractuelle. Millésime vendu : 2016
Pergola - Famille Cros-Pujol - Château Grézan - 2016 - Rouge
Image précédente Image suivante

Un assemblage merlot syrah mettant en valeur ce vin rouge.

Fiche Technique
  • Appellation

    Vin de Pays d'Oc

    Je suis connu, l’IGP (Indication géographique protégée : norme Européenne, VDP : vin de Pays pour la France)... Voir plus

  • Apogée

    2018

  • Cépages

    Merlot, Syrah

    Cont.

    75cl

Dégustation
  • Le nez

    Nez évoluant du cacao vers les fruits rouges avec une touche de zan.

    Vin Fruité

  • La bouche

    Bouche toute en souplesse avec des tanins très maîtrisés.

Accords Mets & Vins
  • Entrées

    Charcuterie.

Famille Cros-Pujol - Château Grézan

France

Voir sa page
Ses chiffres
3 cuvées disponibles
8,50 € - 15,70 €
Ses autres cuvées
Voir tous ses vins

Languedoc-Roussillon

France

Le Languedoc-Roussillon et sa garrigue ensoleillée. Des blancs délicats et des rouges épanouis aux doux accents fruités et aux tonalités épicées. Implantée par les Grecques et cultivée par les Romains, la vigne traverse toute la région Languedoc-Roussillon. C'est sur les coteaux qu'on trouve les vins les plus intéressants. Le Languedoc, d'un côté, s'étend sur 42800 hectares et produit des vins ronds et harmonieux, tandis que le Roussillon est surtout réputés pour ses beaux vins traditionnels. Des blancs, fleuris et délicats, obtenus par la grâce d'un climat doux et un environnement chaud et sec. On retrouve dans les fameux rouges du Languedoc-Roussillon, qui représentent à eux seuls 85% de la production de la région, des goûts qui nous font voyager. Des arômes de violette, des nuances de fruits rouges mûris au soleil... Cassis, fraise, cerise... Vous y êtes ? On entend d'ici le doux son des grillons !

Voir les vins de la région
Bon à savoir
  • Producteurs

    1688 producteurs listés

  • Production

    2,4 millions d’hectolitres/an

  • Surface

    63 400 ha

  • Sols et sous-sols

    schistes, grès, éboulis calcaire, sable, argile ...

  • Cépage

    Rouges et rosés : cabernet sauvignon, carignan, cinsault, merlot, mourvèdre, grenache noir, pinot noir, syrah pour les vins rouges et rosés

    Blancs : bourboulenc, clairette, chardonnay, chenin, grenache blanc, grenache gris, maccabeu, malvoisie, marsanne, muscat blanc, sauvignon blanc, viognier pour le vin blanc