Domaine Rimbert

Grenachator 2016 | Vin de France - Sans origine géographique | Rouge | 75cl

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Photo non contractuelle. Millésime vendu : 2016
Grenachator - Domaine Rimbert - 2016 - Rouge

Le vin Grenachator est un vin Rouge produit dans la région Languedoc-Roussillon en France, par Domaine Rimbert. Ce millésime 2016 est issu de l'appellation Vin de France - Sans origine géographique. Il est vendu sur Twil au prix de 16,00 € la bouteille de 75cl, dès le minimum de 3 bouteille(s). Son producteur, Domaine Rimbert, produit 26 vin(s) disponible(s) à l'achat.

Fiche Technique
  • Appellation

    Vin de France - Sans origine géographique

    Vin de France - Sans origine géographique Voir plus

  • Garde

    8 ans

  • Terroir

    schiste

    Cépages

    Grenache noir

    Type culture

    Biologique

    Alcool

    13%

    Cont.

    75cl

Dégustation
  • La bouche

    belle rondeur en bouche avec une finale fraiche caractéristique du terroir de schsite

    Vin Elégant | Rond | Souple | Vif

Accords Mets & Vins
  • Entrées

    foie gras fumé au poivre

  • Viandes

    boeuf, agneau

  • Poissons & fruits de mer

    grillé

  • Légumes

    tajine

  • Fromages

    gorgozola cremeux

  • Desserts

    fondant au chocolat

Domaine Rimbert

France

Au nord de Béziers, dans le Languedoc Roussillon, s'étire le vignoble de l'appellation Cru Saint-Chinian. Au coeur de ce terroir du pa

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Languedoc-Roussillon

France

Le Languedoc-Roussillon et sa garrigue ensoleillée. Des blancs délicats et des rouges épanouis aux doux accents fruités et aux tonalités épicées. Implantée par les Grecques et cultivée par les Romains, la vigne traverse toute la région Languedoc-Roussillon. C'est sur les coteaux qu'on trouve les vins les plus intéressants. Le Languedoc, d'un côté, s'étend sur 42800 hectares et produit des vins ronds et harmonieux, tandis que le Roussillon est surtout réputés pour ses beaux vins traditionnels. Des blancs, fleuris et délicats, obtenus par la grâce d'un climat doux et un environnement chaud et sec. On retrouve dans les fameux rouges du Languedoc-Roussillon, qui représentent à eux seuls 85% de la production de la région, des goûts qui nous font voyager. Des arômes de violette, des nuances de fruits rouges mûris au soleil... Cassis, fraise, cerise... Vous y êtes ? On entend d'ici le doux son des grillons !

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Bon à savoir
  • Producteurs

    1688 producteurs listés

  • Production

    2,4 millions d’hectolitres/an

  • Surface

    63 400 ha

  • Sols et sous-sols

    schistes, grès, éboulis calcaire, sable, argile ...

  • Cépage

    Rouges et rosés : cabernet sauvignon, carignan, cinsault, merlot, mourvèdre, grenache noir, pinot noir, syrah pour les vins rouges et rosés

    Blancs : bourboulenc, clairette, chardonnay, chenin, grenache blanc, grenache gris, maccabeu, malvoisie, marsanne, muscat blanc, sauvignon blanc, viognier pour le vin blanc