Domaine Rimbert

Carignator 2016 | Vin de France - Sans origine géographique | Rouge | 75cl

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Photo non contractuelle. Millésime vendu : 2016
Carignator - Domaine Rimbert - 2016 - Rouge
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Sélection de carignan vieilles vignes (la parcelle en terrasse à gauche à la sortie du village - direction Espagnes), les raisins sains sont vendangés à la main. Elevage en fûts de 10 ans. Un vin entier, authentique, avec un nez joliment épicé, aux tanins fins mais présents, un grand vin de découverte...

Fiche Technique
  • Appellation

    Vin de France - Sans origine géographique

    Vin de France - Sans origine géographique Voir plus

  • Garde

    8 ans

  • Services

    17°C

    Carafage

    60 min.

  • Terroir

    Coteaux de schistes, à l’ombre du Massif du Caroux, au nord de Béziers

    Cépages

    Carignan

    Type culture

    Raisonnée

    Cont.

    75cl

Dégustation
  • L'oeil

    Robe profonde.

  • Le nez

    Nez explosif, épicé, fruits noirs.

    Vin Epicé | Fort | Fruité | Végétal

  • La bouche

    Attaque franche, tanins fins, belle suavité.

    Vin Fumé | Gouleyant | Long | Rond

Accords Mets & Vins
  • Entrées

    Jambon Bellota

  • Viandes

    Magret de canard rôti au miel et au citron vert, une cuisse de lapin à la chicorée, une périgourdine de caille aux cèpes, une hure de sanglier sauce médiévale.

Domaine Rimbert

France

Au nord de Béziers, dans le Languedoc Roussillon, s'étire le vignoble de l'appellation Cru Saint-Chinian. Au coeur de ce terroir du pa

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Languedoc-Roussillon

France

Le Languedoc-Roussillon et sa garrigue ensoleillée. Des blancs délicats et des rouges épanouis aux doux accents fruités et aux tonalités épicées. Implantée par les Grecques et cultivée par les Romains, la vigne traverse toute la région Languedoc-Roussillon. C'est sur les coteaux qu'on trouve les vins les plus intéressants. Le Languedoc, d'un côté, s'étend sur 42800 hectares et produit des vins ronds et harmonieux, tandis que le Roussillon est surtout réputés pour ses beaux vins traditionnels. Des blancs, fleuris et délicats, obtenus par la grâce d'un climat doux et un environnement chaud et sec. On retrouve dans les fameux rouges du Languedoc-Roussillon, qui représentent à eux seuls 85% de la production de la région, des goûts qui nous font voyager. Des arômes de violette, des nuances de fruits rouges mûris au soleil... Cassis, fraise, cerise... Vous y êtes ? On entend d'ici le doux son des grillons !

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Bon à savoir
  • Producteurs

    1688 producteurs listés

  • Production

    2,4 millions d’hectolitres/an

  • Surface

    63 400 ha

  • Sols et sous-sols

    schistes, grès, éboulis calcaire, sable, argile ...

  • Cépage

    Rouges et rosés : cabernet sauvignon, carignan, cinsault, merlot, mourvèdre, grenache noir, pinot noir, syrah pour les vins rouges et rosés

    Blancs : bourboulenc, clairette, chardonnay, chenin, grenache blanc, grenache gris, maccabeu, malvoisie, marsanne, muscat blanc, sauvignon blanc, viognier pour le vin blanc