Domaine Pech-Tort

Des Bouts de Nous 2017 | Vin de Pays d'Oc | Blanc | 75cl

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Photo non contractuelle. Millésime vendu : 2017
Des Bouts de Nous - Domaine Pech-Tort - 2017 - Blanc
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Egrapage, maîtrise des tempé- ratures - pressurage direct. Vi- nification pour moitié en fûts neufs, pour autre moitié en cuve. 6 mois en fûts pour moitié, et 7 mois en cuve pour l’autre moitié.

Fiche Technique
  • Appellation

    Vin de Pays d'Oc

    Je suis connu, l’IGP (Indication géographique protégée : norme Européenne, VDP : vin de Pays pour la France)... Voir plus

  • Terroir

    Situé sur les contreforts de pic saint loup et de l’hortus, sols de colluvions argilo-calcaires. Vendanges manuelles: date des vendanges selon dégusta- tion des raisins de chaque parcelle.

    Cépages

    Chardonnay

    Cont.

    75cl

Dégustation
  • L'oeil

    Blanc d’une belle brillance.

  • La bouche

    Bel équilibre, frais, gras et rond. La bouche est fraiche, élégante avec des arômes de fruits exotiques et une finale sur le tilleul.

    Vin Elégant | Gras | Rond

Accords Mets & Vins
  • Poissons & fruits de mer

    Poisson grillé

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Domaine Pech-Tort

Des Bouts de Nous
2017 | Vin de Pays d'Oc | Blanc | 75cl

Domaine Pech-Tort

France

Après 4 générations, l’exploitation qui appartenait à l’arrière grand-père de Nadège, regroupe aujourd’hui 16 hectares. En 2006, Nadèg

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Ses chiffres
3 cuvées disponibles
11,40 € - 15,70 €
Ses autres cuvées
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Languedoc-Roussillon

France

Le Languedoc-Roussillon et sa garrigue ensoleillée. Des blancs délicats et des rouges épanouis aux doux accents fruités et aux tonalités épicées. Implantée par les Grecques et cultivée par les Romains, la vigne traverse toute la région Languedoc-Roussillon. C'est sur les coteaux qu'on trouve les vins les plus intéressants. Le Languedoc, d'un côté, s'étend sur 42800 hectares et produit des vins ronds et harmonieux, tandis que le Roussillon est surtout réputés pour ses beaux vins traditionnels. Des blancs, fleuris et délicats, obtenus par la grâce d'un climat doux et un environnement chaud et sec. On retrouve dans les fameux rouges du Languedoc-Roussillon, qui représentent à eux seuls 85% de la production de la région, des goûts qui nous font voyager. Des arômes de violette, des nuances de fruits rouges mûris au soleil... Cassis, fraise, cerise... Vous y êtes ? On entend d'ici le doux son des grillons !

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Bon à savoir
  • Producteurs

    1688 producteurs listés

  • Production

    2,4 millions d’hectolitres/an

  • Surface

    63 400 ha

  • Sols et sous-sols

    schistes, grès, éboulis calcaire, sable, argile ...

  • Cépage

    Rouges et rosés : cabernet sauvignon, carignan, cinsault, merlot, mourvèdre, grenache noir, pinot noir, syrah pour les vins rouges et rosés

    Blancs : bourboulenc, clairette, chardonnay, chenin, grenache blanc, grenache gris, maccabeu, malvoisie, marsanne, muscat blanc, sauvignon blanc, viognier pour le vin blanc