Domaine Pech-Tort

Une Bonne Étoile 2011 | Coteaux-du-Languedoc Pic-Saint-Loup | Rouge | 75cl

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Photo non contractuelle. Millésime vendu : 2011
Une Bonne Étoile - Domaine Pech-Tort - 2011 - Rouge
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Fiche Technique
  • Appellation

    Coteaux-du-Languedoc Pic-Saint-Loup

    Ecrin de nature dans des paysages grandioses, le Pic Saint Loup vous accueille pour vous ... Voir plus

  • Garde

    8 ans

  • Services

    18°C

    Carafage

    30 min.

  • Terroir

    Coulées de blocs calcaires.

    Cépages

    Grenache, Syrah

    Cont.

    75cl

Dégustation
  • L'oeil

    Un très beau rouge violacé.

  • Le nez

    Nez épicé, balsamique, complexe. Des arômes de réglisse, de thym et de fruits des bois (fraise, myrtille).

    Vin Animal | Epicé | Fruité

  • La bouche

    Vin avec un équilibre droit, serré, une très belle sucrosité et avec des tanins très enrobés et doux.

    Vin Long | Souple

Accords Mets & Vins
  • Viandes

    Viandes rouges, entrecôtes grillées.

Domaine Pech-Tort

France

Après 4 générations, l’exploitation qui appartenait à l’arrière grand-père de Nadège, regroupe aujourd’hui 16 hectares. En 2006, Nadèg

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Ses chiffres
3 cuvées disponibles
11,40 € - 15,70 €
Ses autres cuvées
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Languedoc-Roussillon

France

Le Languedoc-Roussillon et sa garrigue ensoleillée. Des blancs délicats et des rouges épanouis aux doux accents fruités et aux tonalités épicées. Implantée par les Grecques et cultivée par les Romains, la vigne traverse toute la région Languedoc-Roussillon. C'est sur les coteaux qu'on trouve les vins les plus intéressants. Le Languedoc, d'un côté, s'étend sur 42800 hectares et produit des vins ronds et harmonieux, tandis que le Roussillon est surtout réputés pour ses beaux vins traditionnels. Des blancs, fleuris et délicats, obtenus par la grâce d'un climat doux et un environnement chaud et sec. On retrouve dans les fameux rouges du Languedoc-Roussillon, qui représentent à eux seuls 85% de la production de la région, des goûts qui nous font voyager. Des arômes de violette, des nuances de fruits rouges mûris au soleil... Cassis, fraise, cerise... Vous y êtes ? On entend d'ici le doux son des grillons !

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Bon à savoir
  • Producteurs

    1688 producteurs listés

  • Production

    2,4 millions d’hectolitres/an

  • Surface

    63 400 ha

  • Sols et sous-sols

    schistes, grès, éboulis calcaire, sable, argile ...

  • Cépage

    Rouges et rosés : cabernet sauvignon, carignan, cinsault, merlot, mourvèdre, grenache noir, pinot noir, syrah pour les vins rouges et rosés

    Blancs : bourboulenc, clairette, chardonnay, chenin, grenache blanc, grenache gris, maccabeu, malvoisie, marsanne, muscat blanc, sauvignon blanc, viognier pour le vin blanc