DOMAINE OLLIER-TAILLEFER

ALLEGRO AOP FAUGERES 2017 | Faugères | Blanc | 75cl

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Photo non contractuelle. Millésime vendu : 2017
ALLEGRO AOP FAUGERES - DOMAINE OLLIER-TAILLEFER - 2017 - Blanc
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Nez de fleurs blanches, de poire. En bouche : agrumes, miel, fleur de tilleul, citronnelle... L'attaque est ronde, riche et minérale.

Fiche Technique
  • Appellation

    Faugères

    Au cœur de la vallée des avants monts de l’Espinoux, dans des paysages naturels et envoutants se trouve l’appellatio... Voir plus

  • Garde

    3 ans

  • Services

    12°C

  • Terroir

    Coteaux de schistes

    Cépages

    Roussanne, Vermentino

    Type culture

    Agriculture biologique

    Alcool

    13%

    Cont.

    75cl

Dégustation
  • L'oeil

    D'une robe pâle et brillante.

  • Le nez

    Cette cuvée séduit d'abord par un nez fin et agréable de fleurs blanches et de poire.

    Vin Floral | Fruité | Minéral

  • La bouche

    Entre une fine acidité et une ampleur, ce vin dévoile des notes d'agrumes, de miel, fleurs de tilleul, citronnelle, abricot et fruits confits. Son attaque ronde et riche s'exprime dans la minéralité.

    Vin Elégant | Fruité | Gras | Minéral | Rond

Accords Mets & Vins
  • Viandes

    volaille à la crème

  • Poissons & fruits de mer

    daurade grillée

  • Fromages

    pélardon de chèvre

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DOMAINE OLLIER-TAILLEFER

ALLEGRO AOP FAUGERES
2017 | Faugères | Blanc | 75cl

DOMAINE OLLIER-TAILLEFER

France

Le domaine Ollier-Taillefer est un domaine familial de 35ha situé sur l'aire d'appellation AOP Faugères au coeur du Languedoc. Luc et

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Languedoc-Roussillon

France

Le Languedoc-Roussillon et sa garrigue ensoleillée. Des blancs délicats et des rouges épanouis aux doux accents fruités et aux tonalités épicées. Implantée par les Grecques et cultivée par les Romains, la vigne traverse toute la région Languedoc-Roussillon. C'est sur les coteaux qu'on trouve les vins les plus intéressants. Le Languedoc, d'un côté, s'étend sur 42800 hectares et produit des vins ronds et harmonieux, tandis que le Roussillon est surtout réputés pour ses beaux vins traditionnels. Des blancs, fleuris et délicats, obtenus par la grâce d'un climat doux et un environnement chaud et sec. On retrouve dans les fameux rouges du Languedoc-Roussillon, qui représentent à eux seuls 85% de la production de la région, des goûts qui nous font voyager. Des arômes de violette, des nuances de fruits rouges mûris au soleil... Cassis, fraise, cerise... Vous y êtes ? On entend d'ici le doux son des grillons !

Voir les vins de la région
Bon à savoir
  • Producteurs

    1688 producteurs listés

  • Production

    2,4 millions d’hectolitres/an

  • Surface

    63 400 ha

  • Sols et sous-sols

    schistes, grès, éboulis calcaire, sable, argile ...

  • Cépage

    Rouges et rosés : cabernet sauvignon, carignan, cinsault, merlot, mourvèdre, grenache noir, pinot noir, syrah pour les vins rouges et rosés

    Blancs : bourboulenc, clairette, chardonnay, chenin, grenache blanc, grenache gris, maccabeu, malvoisie, marsanne, muscat blanc, sauvignon blanc, viognier pour le vin blanc