Domaine Martinolle-Gasparets

Corbières Artisanal BIO Médaille de Bronze 2017 | Corbières | Rosé | 75cl

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Photo non contractuelle. Millésime vendu : 2017
Corbières Artisanal BIO Médaille de Bronze - Domaine Martinolle-Gasparets - 2017 - Rosé
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  • Bio Bio
  • 1 Récompenses
Joséphine

Joséphine #winelover chez Twil

Un vin vraiment "Amazing".

Avec sa médaille de Bronze le Corbières Artisanal Bio montre qu'il sait se distingué des rosés classique dans sa catégorie en combinant des arômes fruités et tendre. Cet assemblage a permis de produire un rosé gourmand, frais et aromatique.

Fiche Technique
  • Appellation

    Corbières

    Avec 17 200 hectares déclarés pour l’appellation la plus grande du Languedoc, Corbières, il y a de quoi régaler les... Voir plus

  • Garde

    3 ans

  • Services

    11°C

  • Terroir

    Argilo-calcaire banc de galets roulés

    Cépages

    Cinsault, Grenache noir

    Type culture

    Biologique

    Alcool

    13%

    Cont.

    75cl

Dégustation
  • L'oeil

    Belle robe cristalline, rose très pâle.

  • Le nez

    Nez floral aux aromes d'œillet et de roses anciennes.

    Vin Floral | Fruité | Gourmand

  • La bouche

    Bouche tendre aux notes subtiles d'abricot et de pêche blanche, savoureuse avec une texture ronde.

    Vin Aromatique | Fruité | Tendre

Accords Mets & Vins
  • Entrées

    Apéritif

  • Viandes

    Rognons de veau, couscous

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Domaine Martinolle-Gasparets

Corbières Artisanal BIO Médaille de Bronze
2017 | Corbières | Rosé | 75cl

Domaine Martinolle-Gasparets

France

Le vignoble est situé sur le village de Gasparets, à proximité de Lézignan-Corbières et de Narbonne, tout au Sud de la France (région

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Languedoc-Roussillon

France

Le Languedoc-Roussillon et sa garrigue ensoleillée. Des blancs délicats et des rouges épanouis aux doux accents fruités et aux tonalités épicées. Implantée par les Grecques et cultivée par les Romains, la vigne traverse toute la région Languedoc-Roussillon. C'est sur les coteaux qu'on trouve les vins les plus intéressants. Le Languedoc, d'un côté, s'étend sur 42800 hectares et produit des vins ronds et harmonieux, tandis que le Roussillon est surtout réputés pour ses beaux vins traditionnels. Des blancs, fleuris et délicats, obtenus par la grâce d'un climat doux et un environnement chaud et sec. On retrouve dans les fameux rouges du Languedoc-Roussillon, qui représentent à eux seuls 85% de la production de la région, des goûts qui nous font voyager. Des arômes de violette, des nuances de fruits rouges mûris au soleil... Cassis, fraise, cerise... Vous y êtes ? On entend d'ici le doux son des grillons !

Voir les vins de la région
Bon à savoir
  • Producteurs

    1688 producteurs listés

  • Production

    2,4 millions d’hectolitres/an

  • Surface

    63 400 ha

  • Sols et sous-sols

    schistes, grès, éboulis calcaire, sable, argile ...

  • Cépage

    Rouges et rosés : cabernet sauvignon, carignan, cinsault, merlot, mourvèdre, grenache noir, pinot noir, syrah pour les vins rouges et rosés

    Blancs : bourboulenc, clairette, chardonnay, chenin, grenache blanc, grenache gris, maccabeu, malvoisie, marsanne, muscat blanc, sauvignon blanc, viognier pour le vin blanc