Domaine Martinolle-Gasparets

IGP 100% Viognier BIO 2017 | Vin de Pays d'Oc | Blanc | 75cl

Photo non contractuelle. Millésime vendu : 2017
IGP 100% Viognier BIO - Domaine Martinolle-Gasparets - 2017 - Blanc
Image précédente Image suivante
  • Bio Bio
  • Coup de cœur Coup de cœur
  • Plaisir Plaisir
  • 1 Récompenses
Pauline

Pauline #winelover chez Twil

C'est que du plaisir !

Belle vivacité pour cette cuvée très aromatique, ronde et fraiche aux notes d’abricots, de fleurs blanches et de vanille. Les grappes sont récoltées à la fraicheur de l’aube, puis pressurées immédiatement. Après une vinification à froid pour concentrer les arômes, ce vin est laissé sur lies fines jusqu’au printemps avant d’être mis en bouteille au domaine par notre famille.

Fiche Technique
  • Appellation

    Vin de Pays d'Oc

    Je suis connu, l’IGP (Indication géographique protégée : norme Européenne, VDP : vin de Pays pour la France)... Voir plus

  • Garde

    3 ans

  • Services

    11°C

  • Terroir

    Argilo-calcaire, légèrement sablonneux.

    Cépages

    Viognier

    Type culture

    Agriculture biologique

    Alcool

    13%

    Cont.

    75cl

Dégustation
  • L'oeil

    Belle robe or pâle.

  • Le nez

    Nez vif très aromatique dominé par l’abricot frais., les fleurs blanches.

    Vin Floral | Fruité | Gourmand | Sec

  • La bouche

    A la fois plein de vivacité et de rondeur, bouche friande, équilibrée et soyeuse.

    Vin Aromatique | Fruité | Long | Rond

Accords Mets & Vins
  • Entrées

    Apéritif, tielles sétoises

  • Viandes

    poulet au curcuma

  • Poissons & fruits de mer

    Sushis, poissons grillés, tartare de saumon au gingembre

  • Légumes

    Pain de légumes

  • Fromages

    Plateau de fromage

Avis clients
4
/5
1

Domaine Martinolle-Gasparets

IGP 100% Viognier BIO
2017 | Vin de Pays d'Oc | Blanc | 75cl

Domaine Martinolle-Gasparets

France

Le vignoble est situé sur le village de Gasparets, à proximité de Lézignan-Corbières et de Narbonne, tout au Sud de la France (région

Voir sa page

Languedoc-Roussillon

France

Le Languedoc-Roussillon et sa garrigue ensoleillée. Des blancs délicats et des rouges épanouis aux doux accents fruités et aux tonalités épicées. Implantée par les Grecques et cultivée par les Romains, la vigne traverse toute la région Languedoc-Roussillon. C'est sur les coteaux qu'on trouve les vins les plus intéressants. Le Languedoc, d'un côté, s'étend sur 42800 hectares et produit des vins ronds et harmonieux, tandis que le Roussillon est surtout réputés pour ses beaux vins traditionnels. Des blancs, fleuris et délicats, obtenus par la grâce d'un climat doux et un environnement chaud et sec. On retrouve dans les fameux rouges du Languedoc-Roussillon, qui représentent à eux seuls 85% de la production de la région, des goûts qui nous font voyager. Des arômes de violette, des nuances de fruits rouges mûris au soleil... Cassis, fraise, cerise... Vous y êtes ? On entend d'ici le doux son des grillons !

Voir les vins de la région
Bon à savoir
  • Producteurs

    1688 producteurs listés

  • Production

    2,4 millions d’hectolitres/an

  • Surface

    63 400 ha

  • Sols et sous-sols

    schistes, grès, éboulis calcaire, sable, argile ...

  • Cépage

    Rouges et rosés : cabernet sauvignon, carignan, cinsault, merlot, mourvèdre, grenache noir, pinot noir, syrah pour les vins rouges et rosés

    Blancs : bourboulenc, clairette, chardonnay, chenin, grenache blanc, grenache gris, maccabeu, malvoisie, marsanne, muscat blanc, sauvignon blanc, viognier pour le vin blanc