Domaine Madeloc

Serral 2006 | Collioure | Rouge | 75cl

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Photo non contractuelle. Millésime vendu : 2006
Serral - Domaine Madeloc - 2006 - Rouge
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Les fermentations se déroulent en cuves avec une phase pré-fermentaire à froid et une phase post-fermentaire à chaud. L’ensemble de ces étapes permet l’extraction délicate des arômes, de la couleur et des tanins les plus soyeux. Afin d’obtenir un vin agréable et fruité, l’élevage est réalisé majoritairement en cuves. Il préserve les arômes de fruits rouges du grenache noir. La barrique structure la syrah, le mourvèdre et les meilleurs lots de grenache en apportant aussi longueur et gras.

Fiche Technique
  • Appellation

    Collioure

    Le Roussillon attire de nouveau notre attention avec une appellation peu connue mais qui nous promet de belle émoti... Voir plus

  • Cépages

    Grenache, Mourvedre, Syrah

    Cont.

    75cl

Dégustation
  • L'oeil

    Couleur soutenue

  • Le nez

    Arômes intenses de fruits rouges, de réglisse et de vanille.

    Vin Fruité

  • La bouche

    Tanins fondus en bouche. Les grenaches mûrs apportent en finale des notes de figues et le mourvèdre enveloppe le vin d’agréables notes de fumé.

    Vin Fruité | Fumé

Accords Mets & Vins
  • Viandes

    Viandes rouges et grillades

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Domaine Madeloc

Serral
2006 | Collioure | Rouge | 75cl

Domaine Madeloc

France

La passion de Pierre pour les schistes et les pentes s’étend jusqu’en terre Catalane. En 2002, Pascale et Pierre Gaillard rachètent le

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Ses chiffres
18 cuvées disponibles
10,80 € - 24,80 €
Ses autres cuvées
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Languedoc-Roussillon

France

Le Languedoc-Roussillon et sa garrigue ensoleillée. Des blancs délicats et des rouges épanouis aux doux accents fruités et aux tonalités épicées. Implantée par les Grecques et cultivée par les Romains, la vigne traverse toute la région Languedoc-Roussillon. C'est sur les coteaux qu'on trouve les vins les plus intéressants. Le Languedoc, d'un côté, s'étend sur 42800 hectares et produit des vins ronds et harmonieux, tandis que le Roussillon est surtout réputés pour ses beaux vins traditionnels. Des blancs, fleuris et délicats, obtenus par la grâce d'un climat doux et un environnement chaud et sec. On retrouve dans les fameux rouges du Languedoc-Roussillon, qui représentent à eux seuls 85% de la production de la région, des goûts qui nous font voyager. Des arômes de violette, des nuances de fruits rouges mûris au soleil... Cassis, fraise, cerise... Vous y êtes ? On entend d'ici le doux son des grillons !

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Bon à savoir
  • Producteurs

    1688 producteurs listés

  • Production

    2,4 millions d’hectolitres/an

  • Surface

    63 400 ha

  • Sols et sous-sols

    schistes, grès, éboulis calcaire, sable, argile ...

  • Cépage

    Rouges et rosés : cabernet sauvignon, carignan, cinsault, merlot, mourvèdre, grenache noir, pinot noir, syrah pour les vins rouges et rosés

    Blancs : bourboulenc, clairette, chardonnay, chenin, grenache blanc, grenache gris, maccabeu, malvoisie, marsanne, muscat blanc, sauvignon blanc, viognier pour le vin blanc