Domaine le Chemin des Rêves

Abracadabra 2016 | Coteaux-du-Languedoc | Blanc | 75cl

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Photo non contractuelle. Millésime vendu : 2016
Abracadabra - Domaine le Chemin des Rêves - 2016 - Blanc
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Macération pelliculaire de 6 heures à basse température, pressurage, débourbage à froid, vinification à température contrôlée. Elevage en cuve sur lies fines.

Fiche Technique
  • Appellation

    Coteaux-du-Languedoc

    De la frontière espagnole à Nîmes s’étend l’AOC Côteaux du Languedoc, appelé AOC Languedoc, depuis 2007.... Voir plus

  • Terroir

    Eboulis argilo-calcaire.

    Cépages

    Grenache, Marsanne, Vermentino

    Cont.

    75cl

Dégustation
  • Le nez

    Poire et fleurs blanches.

    Vin Doux | Floral | Fruité

  • La bouche

    Fruitée, agrumes, litchis, pêche, très belle longueur.

    Vin Fruité | Long

Accords Mets & Vins
  • Entrées

    Huitres

  • Viandes

    Volaille à la crème

  • Poissons & fruits de mer

    Poissons au four

  • Fromages

    Fromage de chèvre

Domaine le Chemin des Rêves

France

A 10 km au nord-ouest de Montpellier, se trouve « Le Chemin des Rêves ». Le nom du Domaine Viticole vient d'un petit sentier qui borde

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Ses chiffres
6 cuvées disponibles
11,70 € - 30,20 €
Ses autres cuvées
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Languedoc-Roussillon

France

Le Languedoc-Roussillon et sa garrigue ensoleillée. Des blancs délicats et des rouges épanouis aux doux accents fruités et aux tonalités épicées. Implantée par les Grecques et cultivée par les Romains, la vigne traverse toute la région Languedoc-Roussillon. C'est sur les coteaux qu'on trouve les vins les plus intéressants. Le Languedoc, d'un côté, s'étend sur 42800 hectares et produit des vins ronds et harmonieux, tandis que le Roussillon est surtout réputés pour ses beaux vins traditionnels. Des blancs, fleuris et délicats, obtenus par la grâce d'un climat doux et un environnement chaud et sec. On retrouve dans les fameux rouges du Languedoc-Roussillon, qui représentent à eux seuls 85% de la production de la région, des goûts qui nous font voyager. Des arômes de violette, des nuances de fruits rouges mûris au soleil... Cassis, fraise, cerise... Vous y êtes ? On entend d'ici le doux son des grillons !

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Bon à savoir
  • Producteurs

    1688 producteurs listés

  • Production

    2,4 millions d’hectolitres/an

  • Surface

    63 400 ha

  • Sols et sous-sols

    schistes, grès, éboulis calcaire, sable, argile ...

  • Cépage

    Rouges et rosés : cabernet sauvignon, carignan, cinsault, merlot, mourvèdre, grenache noir, pinot noir, syrah pour les vins rouges et rosés

    Blancs : bourboulenc, clairette, chardonnay, chenin, grenache blanc, grenache gris, maccabeu, malvoisie, marsanne, muscat blanc, sauvignon blanc, viognier pour le vin blanc