DOMAINE LA BOUYSSE

VEGANAA 2016 | Corbières | Rouge | 75cl

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Photo non contractuelle. Millésime vendu : 2016
VEGANAA - DOMAINE LA BOUYSSE - 2016 - Rouge
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  • Bio Bio
  • Coup de cœur Coup de cœur
  • Vegan Vegan
Pauline

Pauline #winelover chez Twil

100% Bio et Vegan

50% syrah, 30% carignan, 20% grenache pour ce Corbières Veganaa ! Spécificité du vin végan, pour la clarification et stabilisation du vin nous avons uniquement utilisé de la bentonite qui est une colle d’origine minérale.

Fiche Technique
  • Appellation

    Corbières

    Avec 17 200 hectares déclarés pour l’appellation la plus grande du Languedoc, Corbières, il y a de quoi régaler les... Voir plus

  • Garde

    6 ans

  • Services

    17°C

    Carafage

    60 min.

  • Terroir

    Pierres et sable de grès de Fontfroide pour la Syrah, et argilo-calcaire avec galets roulés de Boutenac pour le Carignan et le Grenache.

    Cépages

    Carignan, Grenache, Syrah

    Type culture

    Biologique - AB

    Alcool

    14%

    Cont.

    75cl

Dégustation
  • L'oeil

    Robe rouge intense.

  • Le nez

    Nez légèrement toasté typé sur des arômes de cassis et mûres.

    Vin Empyreumatique | Fruité | Végétal

  • La bouche

    Bouche ronde avec des tannins fondus et veloutés de fruits mûrs.

    Vin Fruité | Rond | Souple

Accords Mets & Vins
  • Entrées

    Samoussas aux légumes, salades de pâtes vegan

  • Viandes

    Fajitas

  • Légumes

    Choux farcis au tofu en papillote, hamburger végétarien, purée de patates douces au cumin

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DOMAINE LA BOUYSSE

VEGANAA
2016 | Corbières | Rouge | 75cl

DOMAINE LA BOUYSSE

France

Situé au coeur des Corbières, le Domaine La Bouysse est un domaine familial en Languedoc, à quelques kilomètres de Narbonne. Le vignob

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Ses chiffres
10 cuvées disponibles
8,50 € - 37,10 €
Ses autres cuvées
Voir tous ses vins

Languedoc-Roussillon

France

Le Languedoc-Roussillon et sa garrigue ensoleillée. Des blancs délicats et des rouges épanouis aux doux accents fruités et aux tonalités épicées. Implantée par les Grecques et cultivée par les Romains, la vigne traverse toute la région Languedoc-Roussillon. C'est sur les coteaux qu'on trouve les vins les plus intéressants. Le Languedoc, d'un côté, s'étend sur 42800 hectares et produit des vins ronds et harmonieux, tandis que le Roussillon est surtout réputés pour ses beaux vins traditionnels. Des blancs, fleuris et délicats, obtenus par la grâce d'un climat doux et un environnement chaud et sec. On retrouve dans les fameux rouges du Languedoc-Roussillon, qui représentent à eux seuls 85% de la production de la région, des goûts qui nous font voyager. Des arômes de violette, des nuances de fruits rouges mûris au soleil... Cassis, fraise, cerise... Vous y êtes ? On entend d'ici le doux son des grillons !

Voir les vins de la région
Bon à savoir
  • Producteurs

    1688 producteurs listés

  • Production

    2,4 millions d’hectolitres/an

  • Surface

    63 400 ha

  • Sols et sous-sols

    schistes, grès, éboulis calcaire, sable, argile ...

  • Cépage

    Rouges et rosés : cabernet sauvignon, carignan, cinsault, merlot, mourvèdre, grenache noir, pinot noir, syrah pour les vins rouges et rosés

    Blancs : bourboulenc, clairette, chardonnay, chenin, grenache blanc, grenache gris, maccabeu, malvoisie, marsanne, muscat blanc, sauvignon blanc, viognier pour le vin blanc