Domaine l'Aiguelière

Domaine L' Aigueliere Cuvee Tradition Boise 1999 | Coteaux-du-Languedoc | Rouge | 75cl

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Photo non contractuelle. Millésime vendu : 1999
Domaine L' Aigueliere Cuvee Tradition Boise - Domaine l'Aiguelière - 1999 - Rouge
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Montpeyroux domaine l' aigueliere cuvee tradition boise

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Fiche Technique
  • Appellation

    Coteaux-du-Languedoc

    De la frontière espagnole à Nîmes s’étend l’AOC Côteaux du Languedoc, appelé AOC Languedoc, depuis 2007.... Voir plus

  • Garde

    0 ans

  • Cont.

    75cl

Dégustation
  • Le nez

    Complexe de fruits rouges et noires notes vanillé

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Domaine l'Aiguelière

Domaine L' Aigueliere Cuvee Tradition Boise
1999 | Coteaux-du-Languedoc | Rouge | 75cl

Domaine l'Aiguelière

France

Nous exerçons notre savoir faire sur le magnifique terroir de la commune de Montpeyroux. Montpeyroux 34150 est un village rue, bâti su

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Languedoc-Roussillon

France

Le Languedoc-Roussillon et sa garrigue ensoleillée. Des blancs délicats et des rouges épanouis aux doux accents fruités et aux tonalités épicées. Implantée par les Grecques et cultivée par les Romains, la vigne traverse toute la région Languedoc-Roussillon. C'est sur les coteaux qu'on trouve les vins les plus intéressants. Le Languedoc, d'un côté, s'étend sur 42800 hectares et produit des vins ronds et harmonieux, tandis que le Roussillon est surtout réputés pour ses beaux vins traditionnels. Des blancs, fleuris et délicats, obtenus par la grâce d'un climat doux et un environnement chaud et sec. On retrouve dans les fameux rouges du Languedoc-Roussillon, qui représentent à eux seuls 85% de la production de la région, des goûts qui nous font voyager. Des arômes de violette, des nuances de fruits rouges mûris au soleil... Cassis, fraise, cerise... Vous y êtes ? On entend d'ici le doux son des grillons !

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Bon à savoir
  • Producteurs

    1688 producteurs listés

  • Production

    2,4 millions d’hectolitres/an

  • Surface

    63 400 ha

  • Sols et sous-sols

    schistes, grès, éboulis calcaire, sable, argile ...

  • Cépage

    Rouges et rosés : cabernet sauvignon, carignan, cinsault, merlot, mourvèdre, grenache noir, pinot noir, syrah pour les vins rouges et rosés

    Blancs : bourboulenc, clairette, chardonnay, chenin, grenache blanc, grenache gris, maccabeu, malvoisie, marsanne, muscat blanc, sauvignon blanc, viognier pour le vin blanc