Domaine Jean-Michel Alquier

Les Premières 2015 | Faugères | Rouge | 150cl

0 avis
150cl
Photo non contractuelle. Millésime vendu : 2015
Les Premières - Domaine Jean-Michel Alquier - 2015 - Rouge
Image précédente Image suivante

Assemblage : 50% syrah - 40% grenache - 10% mourvèdre vinification : terroir, aux abords du larzac, terres rocheuses et végétation parsemée. Les sols sont à composantes schisteuses. Une technique de vendanges  manuelles, égrappage manuel, longue cuvaison, vinification cépages par cépages. Elevage en barriques. dégustation : une belle robe rubis, pleine de fraîcheur et de luminosité aux reflets violacés/ un nez complexe, sur des arômes de poivre, de réglisse, de garrigue, de fumé, de grillé, de café... Une belle minéralité à l'aération. Une attaque souple, sur une matière charnue et crémeuse portée par des fruits très mûrs. Une finale longue sur des notes de café.

Fiche Technique
  • Appellation

    Faugères

    Au cœur de la vallée des avants monts de l’Espinoux, dans des paysages naturels et envoutants se trouve l’appellatio... Voir plus

  • Garde

    10 ans

  • Services

    16°C

    Carafage

    30 min.

  • Terroir

    Terroirs homogène de schistes.

    Cépages

    Grenache, Mourvedre, Syrah

    Type culture

    Agriculture raisonnée

    Cont.

    150cl

Dégustation
  • L'oeil

    Grenat foncé aux reflets violets.

  • Le nez

    Notes de fruits, fumé, grillé.

    Vin Empyreumatique | Fruité

  • La bouche

    Charnu, finale sur des notes de café et réglisse.

    Vin Charpenté | Gouleyant | Long

Accords Mets & Vins
  • Viandes

    Viandes

  • Fromages

    Fromages de chèvre

Avis clients
0
/5
0

Domaine Jean-Michel Alquier

Les Premières
2015 | Faugères | Rouge | 150cl

Domaine Jean-Michel Alquier

France

Dès 1910 nos grands-parents ont augmenté sa superficie pour qu’en 1955 Gilbert Alquier, mon père commence à entreprendre un long et fa

Voir sa page

Languedoc-Roussillon

France

Le Languedoc-Roussillon et sa garrigue ensoleillée. Des blancs délicats et des rouges épanouis aux doux accents fruités et aux tonalités épicées. Implantée par les Grecques et cultivée par les Romains, la vigne traverse toute la région Languedoc-Roussillon. C'est sur les coteaux qu'on trouve les vins les plus intéressants. Le Languedoc, d'un côté, s'étend sur 42800 hectares et produit des vins ronds et harmonieux, tandis que le Roussillon est surtout réputés pour ses beaux vins traditionnels. Des blancs, fleuris et délicats, obtenus par la grâce d'un climat doux et un environnement chaud et sec. On retrouve dans les fameux rouges du Languedoc-Roussillon, qui représentent à eux seuls 85% de la production de la région, des goûts qui nous font voyager. Des arômes de violette, des nuances de fruits rouges mûris au soleil... Cassis, fraise, cerise... Vous y êtes ? On entend d'ici le doux son des grillons !

Voir les vins de la région
Bon à savoir
  • Producteurs

    1688 producteurs listés

  • Production

    2,4 millions d’hectolitres/an

  • Surface

    63 400 ha

  • Sols et sous-sols

    schistes, grès, éboulis calcaire, sable, argile ...

  • Cépage

    Rouges et rosés : cabernet sauvignon, carignan, cinsault, merlot, mourvèdre, grenache noir, pinot noir, syrah pour les vins rouges et rosés

    Blancs : bourboulenc, clairette, chardonnay, chenin, grenache blanc, grenache gris, maccabeu, malvoisie, marsanne, muscat blanc, sauvignon blanc, viognier pour le vin blanc