Domaine Jean-Michel Alquier

Les Bastides d'Alquier 2012 | Faugères | Rouge | 75cl

Photo non contractuelle. Millésime vendu : 2012
Les Bastides d'Alquier - Domaine Jean-Michel Alquier - 2012 - Rouge
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Domaine alquier les bastides d'alquier

Fiche Technique
  • Appellation

    Faugères

    Au cœur de la vallée des avants monts de l’Espinoux, dans des paysages naturels et envoutants se trouve l’appellatio... Voir plus

  • Garde

    20 ans

  • Services

    16°C

    Carafage

    30 min.

  • Terroir

    Terroirs homogène de schistes.

    Cépages

    Grenache, Syrah

    Type culture

    Raisonnée

    Cont.

    75cl

Dégustation
  • L'oeil

    Grenat foncé aux reflets violets.

  • Le nez

    Sur le fruit, expression aromatique fraîche et franche, notes d'épices douces.

    Vin Animal | Epicé | Fruité

  • La bouche

    Matière dense, profonde et charnue, finale longue.

    Vin Charnu | Long | Plein

Accords Mets & Vins
  • Viandes

    Bécasses et perdreaux sauvages en cocotte et au lard.

Avis clients
4
/5
1

Domaine Jean-Michel Alquier

Les Bastides d'Alquier
2012 | Faugères | Rouge | 75cl

Domaine Jean-Michel Alquier

France

Dès 1910 nos grands-parents ont augmenté sa superficie pour qu’en 1955 Gilbert Alquier, mon père commence à entreprendre un long et fa

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Languedoc-Roussillon

France

Le Languedoc-Roussillon et sa garrigue ensoleillée. Des blancs délicats et des rouges épanouis aux doux accents fruités et aux tonalités épicées. Implantée par les Grecques et cultivée par les Romains, la vigne traverse toute la région Languedoc-Roussillon. C'est sur les coteaux qu'on trouve les vins les plus intéressants. Le Languedoc, d'un côté, s'étend sur 42800 hectares et produit des vins ronds et harmonieux, tandis que le Roussillon est surtout réputés pour ses beaux vins traditionnels. Des blancs, fleuris et délicats, obtenus par la grâce d'un climat doux et un environnement chaud et sec. On retrouve dans les fameux rouges du Languedoc-Roussillon, qui représentent à eux seuls 85% de la production de la région, des goûts qui nous font voyager. Des arômes de violette, des nuances de fruits rouges mûris au soleil... Cassis, fraise, cerise... Vous y êtes ? On entend d'ici le doux son des grillons !

Voir les vins de la région
Bon à savoir
  • Producteurs

    1688 producteurs listés

  • Production

    2,4 millions d’hectolitres/an

  • Surface

    63 400 ha

  • Sols et sous-sols

    schistes, grès, éboulis calcaire, sable, argile ...

  • Cépage

    Rouges et rosés : cabernet sauvignon, carignan, cinsault, merlot, mourvèdre, grenache noir, pinot noir, syrah pour les vins rouges et rosés

    Blancs : bourboulenc, clairette, chardonnay, chenin, grenache blanc, grenache gris, maccabeu, malvoisie, marsanne, muscat blanc, sauvignon blanc, viognier pour le vin blanc