Domaine Gauby

Les Calcinaires 2014 | Côtes-du-Roussillon-Villages | Rouge | 75cl

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Photo non contractuelle. Millésime vendu : 2014
Les Calcinaires - Domaine Gauby - 2014 - Rouge
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  • 17
    Bettane

" Pur, concentré, avec une évidence du fruit confondante. Beaucoup de volume, une matière charnue et dense mais épanouie autour d'un tannin surfin. La longueur achève d'en faire un rapport qualité-prix absolument exceptionnel. " Bettane & Desseauve 2017 cuvée 2015 noté 17.5/20 et coup de coeur Vendanges manuelles en caisses avec tri à la cave sur table. Vinification traditionnelle. Eraflage à 100%, macération 2 à 4 semaines. Levures indigènes. Sans enzymage, sans chaptalisation, sans acidification. 10 mois d’élevage, barriques 20%, en cuve 80 %.

Fiche Technique
  • Appellation

    Côtes-du-Roussillon-Villages

    L’Agly, la Têt et le Tech m’ont façonné les terrasses, qui suis je ? L’appellation Côte du Rouss... Voir plus

  • Garde

    5 ans

  • Services

    16°C

    Carafage

    60 min.

  • Cépages

    Carignan, Grenache noir, Mourvedre, Syrah

    Type culture

    Biodynamie

    Cont.

    75cl

Dégustation
  • L'oeil

    Couleur pourpre élégante.

  • Le nez

    Arômes de fruits rouges, d'épices et de garrigue.

    Vin Epicé | Floral | Fruité | Végétal

  • La bouche

    Jolie bouche soyeuse, charnue. Finale longue et intense aux notes poivrées.

    Vin Charnu | Elégant

Accords Mets & Vins
  • Entrées

    Charcuteries

  • Viandes

    Viandes grillées, côte de boeuf, lapin rôti au thym et à la moutarde

  • Poissons & fruits de mer

    Rougets sauce au vin rouge, tartare de thon rouge

  • Fromages

    Fromages de brebis des Pyrénées

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Domaine Gauby

Les Calcinaires
2014 | Côtes-du-Roussillon-Villages | Rouge | 75cl

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France

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Languedoc-Roussillon

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Le Languedoc-Roussillon et sa garrigue ensoleillée. Des blancs délicats et des rouges épanouis aux doux accents fruités et aux tonalités épicées. Implantée par les Grecques et cultivée par les Romains, la vigne traverse toute la région Languedoc-Roussillon. C'est sur les coteaux qu'on trouve les vins les plus intéressants. Le Languedoc, d'un côté, s'étend sur 42800 hectares et produit des vins ronds et harmonieux, tandis que le Roussillon est surtout réputés pour ses beaux vins traditionnels. Des blancs, fleuris et délicats, obtenus par la grâce d'un climat doux et un environnement chaud et sec. On retrouve dans les fameux rouges du Languedoc-Roussillon, qui représentent à eux seuls 85% de la production de la région, des goûts qui nous font voyager. Des arômes de violette, des nuances de fruits rouges mûris au soleil... Cassis, fraise, cerise... Vous y êtes ? On entend d'ici le doux son des grillons !

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Bon à savoir
  • Producteurs

    1688 producteurs listés

  • Production

    2,4 millions d’hectolitres/an

  • Surface

    63 400 ha

  • Sols et sous-sols

    schistes, grès, éboulis calcaire, sable, argile ...

  • Cépage

    Rouges et rosés : cabernet sauvignon, carignan, cinsault, merlot, mourvèdre, grenache noir, pinot noir, syrah pour les vins rouges et rosés

    Blancs : bourboulenc, clairette, chardonnay, chenin, grenache blanc, grenache gris, maccabeu, malvoisie, marsanne, muscat blanc, sauvignon blanc, viognier pour le vin blanc