Domaine Fond Cyprès

Le Corbières 2016 | Corbières | Rouge | 75cl

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Photo non contractuelle. Millésime vendu : 2016
Le Corbières - Domaine Fond Cyprès - 2016 - Rouge

LE CORBIERES 2013 est un assemblage de 35% syrah 35% grenache 30% carignan. Nous avons sélectionné les meilleures barriques de syrah et de carignan puis ajouté le grenache. C'est la sélection de notre sélection. Une bonne représentation du millésime et du domaine.

Fiche Technique
  • Appellation

    Corbières

    Avec 17 200 hectares déclarés pour l’appellation la plus grande du Languedoc, Corbières, il y a de quoi régaler les... Voir plus

  • Garde

    10 ans

  • Services

    16°C

    Carafage

    60 min.

  • Terroir

    Les Corbières offrent une grande diversité de sols (schiste, grès, calcaire, marne...).

    Type culture

    Agriculture biologique

    Alcool

    14%

    Cont.

    75cl

Dégustation
  • L'oeil

    Grenat foncé, aux reflets violets, robe brillante.

  • Le nez

    Riche en arômes, fruits noirs mûrs. Notes de poivre, de réglisse, thym et notes de garrigues.

    Vin Epicé | Fumé | Gourmand | Grillé

  • La bouche

    Bouche dense et puissante. Ronde et croquante.

    Vin Aromatique | Fruité | Long | Rond

Accords Mets & Vins
  • Viandes

    toutes les viandes rouges, en sauce ou grillé

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Domaine Fond Cyprès

Le Corbières
2016 | Corbières | Rouge | 75cl

Domaine Fond Cyprès

France

En 1998, c'est un véritable coup de cœur qu'ont eu Lætitia et Rodolphe pour cette parcelle à Escales, près de Lézignan. Ils se sont al

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Ses chiffres
2 cuvées disponibles
15,00 € - 17,00 €
Ses autres cuvées
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Languedoc-Roussillon

France

Le Languedoc-Roussillon et sa garrigue ensoleillée. Des blancs délicats et des rouges épanouis aux doux accents fruités et aux tonalités épicées. Implantée par les Grecques et cultivée par les Romains, la vigne traverse toute la région Languedoc-Roussillon. C'est sur les coteaux qu'on trouve les vins les plus intéressants. Le Languedoc, d'un côté, s'étend sur 42800 hectares et produit des vins ronds et harmonieux, tandis que le Roussillon est surtout réputés pour ses beaux vins traditionnels. Des blancs, fleuris et délicats, obtenus par la grâce d'un climat doux et un environnement chaud et sec. On retrouve dans les fameux rouges du Languedoc-Roussillon, qui représentent à eux seuls 85% de la production de la région, des goûts qui nous font voyager. Des arômes de violette, des nuances de fruits rouges mûris au soleil... Cassis, fraise, cerise... Vous y êtes ? On entend d'ici le doux son des grillons !

Voir les vins de la région
Bon à savoir
  • Producteurs

    1688 producteurs listés

  • Production

    2,4 millions d’hectolitres/an

  • Surface

    63 400 ha

  • Sols et sous-sols

    schistes, grès, éboulis calcaire, sable, argile ...

  • Cépage

    Rouges et rosés : cabernet sauvignon, carignan, cinsault, merlot, mourvèdre, grenache noir, pinot noir, syrah pour les vins rouges et rosés

    Blancs : bourboulenc, clairette, chardonnay, chenin, grenache blanc, grenache gris, maccabeu, malvoisie, marsanne, muscat blanc, sauvignon blanc, viognier pour le vin blanc