Domaine des Creisses

Les Creisses 2015 | Vin de Pays d'Oc | Rouge | 75cl

Photo non contractuelle. Millésime vendu : 2015
Les Creisses - Domaine des Creisses - 2015 - Rouge
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Valros domaine les creisses (philippe chesnelong)

Fiche Technique
  • Appellation

    Vin de Pays d'Oc

    Je suis connu, l’IGP (Indication géographique protégée : norme Européenne, VDP : vin de Pays pour la France)... Voir plus

  • Garde

    0 ans

    Apogée

    2015 - 2018

  • Services

    17°C

  • Cépages

    Cabernet-sauvignon, Grenache, Syrah

    Type culture

    Raisonnée

    Cont.

    75cl

Dégustation
  • L'oeil

    Robe rouge sombre.

  • Le nez

    Nez ouvert sur les fruits rouges et noirs presque confiturés. Notes épicées et de cuir, signe d'une bonne évolution.

  • La bouche

    Grande fraîcheur avec ses arômes de garrigue, gourmandise avec ses notes fruitées. Les tanins sont très fins et la structure est séduisante.

Accords Mets & Vins
  • Viandes

    Viande rouge, Viande blanche, Gibier, Grillades, daube.

Avis clients
4
/5
3

Domaine des Creisses

Les Creisses
2015 | Vin de Pays d'Oc | Rouge | 75cl

Domaine des Creisses

France

Ce domaine familial est implanté dans le vignobles du Languedoc-Roussillon depuis le 19ème siècle. C'est Philippe Chesnelong qui est a

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Ses chiffres
6 cuvées disponibles
14,80 € - 68,00 €
Ses autres cuvées
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Languedoc-Roussillon

France

Le Languedoc-Roussillon et sa garrigue ensoleillée. Des blancs délicats et des rouges épanouis aux doux accents fruités et aux tonalités épicées. Implantée par les Grecques et cultivée par les Romains, la vigne traverse toute la région Languedoc-Roussillon. C'est sur les coteaux qu'on trouve les vins les plus intéressants. Le Languedoc, d'un côté, s'étend sur 42800 hectares et produit des vins ronds et harmonieux, tandis que le Roussillon est surtout réputés pour ses beaux vins traditionnels. Des blancs, fleuris et délicats, obtenus par la grâce d'un climat doux et un environnement chaud et sec. On retrouve dans les fameux rouges du Languedoc-Roussillon, qui représentent à eux seuls 85% de la production de la région, des goûts qui nous font voyager. Des arômes de violette, des nuances de fruits rouges mûris au soleil... Cassis, fraise, cerise... Vous y êtes ? On entend d'ici le doux son des grillons !

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Bon à savoir
  • Producteurs

    1688 producteurs listés

  • Production

    2,4 millions d’hectolitres/an

  • Surface

    63 400 ha

  • Sols et sous-sols

    schistes, grès, éboulis calcaire, sable, argile ...

  • Cépage

    Rouges et rosés : cabernet sauvignon, carignan, cinsault, merlot, mourvèdre, grenache noir, pinot noir, syrah pour les vins rouges et rosés

    Blancs : bourboulenc, clairette, chardonnay, chenin, grenache blanc, grenache gris, maccabeu, malvoisie, marsanne, muscat blanc, sauvignon blanc, viognier pour le vin blanc