Domaine des Creisses

Les Brunes 2016 | Vin de Pays d'Oc | Rouge | 75cl

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Photo non contractuelle. Millésime vendu : 2016
Les Brunes - Domaine des Creisses - 2016 - Rouge
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80 % cabernet sauvignon, 10 % mourvedre, 10 % syrah

Ils vendent ce vin sur TWIL
  • 32,90 €
    (à partir de 1 bouteilles) En stock
    Vendu par : La cave de L'ill - Délai moyen : 24h
Fiche Technique
  • Appellation

    Vin de Pays d'Oc

    Je suis connu, l’IGP (Indication géographique protégée : norme Européenne, VDP : vin de Pays pour la France)... Voir plus

  • Apogée

    Jusqu' en 2025

  • Services

    16°C

  • Cépages

    Cabernet-sauvignon, Mourvedre

    Type culture

    Raisonnée

    Cont.

    75cl

Dégustation
  • L'oeil

    Robe pourpre, brillante

  • Le nez

    Beaucoup d’éclat aromatique, sur des notes d'épices, de cassis, des nuances vanillées

  • La bouche

    Un rouge net et gourmand, équilibré et plein de fruits, avec des tanins fins

Accords Mets & Vins
  • Viandes

    A déguster sur des viandes rouges, des petits gibiers, des grillades

  • Légumes

    Asperges

  • Fromages

    Fromage de vache

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Domaine des Creisses

Les Brunes
2016 | Vin de Pays d'Oc | Rouge | 75cl

Domaine des Creisses

France

Ce domaine familial est implanté dans le vignobles du Languedoc-Roussillon depuis le 19ème siècle. C'est Philippe Chesnelong qui est a

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Ses chiffres
6 cuvées disponibles
15,60 € - 98,00 €
Ses autres cuvées
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Languedoc-Roussillon

France

Le Languedoc-Roussillon et sa garrigue ensoleillée. Des blancs délicats et des rouges épanouis aux doux accents fruités et aux tonalités épicées. Implantée par les Grecques et cultivée par les Romains, la vigne traverse toute la région Languedoc-Roussillon. C'est sur les coteaux qu'on trouve les vins les plus intéressants. Le Languedoc, d'un côté, s'étend sur 42800 hectares et produit des vins ronds et harmonieux, tandis que le Roussillon est surtout réputés pour ses beaux vins traditionnels. Des blancs, fleuris et délicats, obtenus par la grâce d'un climat doux et un environnement chaud et sec. On retrouve dans les fameux rouges du Languedoc-Roussillon, qui représentent à eux seuls 85% de la production de la région, des goûts qui nous font voyager. Des arômes de violette, des nuances de fruits rouges mûris au soleil... Cassis, fraise, cerise... Vous y êtes ? On entend d'ici le doux son des grillons !

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Bon à savoir
  • Producteurs

    1688 producteurs listés

  • Production

    2,4 millions d’hectolitres/an

  • Surface

    63 400 ha

  • Sols et sous-sols

    schistes, grès, éboulis calcaire, sable, argile ...

  • Cépage

    Rouges et rosés : cabernet sauvignon, carignan, cinsault, merlot, mourvèdre, grenache noir, pinot noir, syrah pour les vins rouges et rosés

    Blancs : bourboulenc, clairette, chardonnay, chenin, grenache blanc, grenache gris, maccabeu, malvoisie, marsanne, muscat blanc, sauvignon blanc, viognier pour le vin blanc