Photo non contractuelle. Millésime vendu : 2016
Chardonnay - Domaine de Tholomies - 2016 - Blanc
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  • Bio Bio

Le Château Tholomies couvre quelques 49 hectares de vignes et est situé sur les contreforts de la "Montagne Noire", à 30 km de Carcassonne. Ce vin a été produit à partir de raisins cultivés avec des méthodes de l'agriculture biologique.

Fiche Technique
  • Appellation

    Vin de Pays d'Oc

    Je suis connu, l’IGP (Indication géographique protégée : norme Européenne, VDP : vin de Pays pour la France)... Voir plus

  • Garde

    3 ans

  • Services

    10°C

  • Cépages

    Chardonnay

    Type culture

    Biologique

    Cont.

    75cl

Dégustation
  • L'oeil

    Une belle couleur jaune citron lumineux.

  • Le nez

    Un délicieux bouquet de pêches au sirop, de fleur blanche, de vanille et de beurre frais.

    Vin Doux | Floral | Fruité | Gourmand

  • La bouche

    En bouche, une présence charnue et une merveilleuse longue finale.

    Vin Charnu | Long | Tendre

Accords Mets & Vins
Avis clients
4
/5
1

Domaine de Tholomies

Chardonnay
2016 | Vin de Pays d'Oc | Blanc | 75cl

Domaine de Tholomies

France

Le Château Tholomies couvre quelques 49 hectares de vignes et est situé sur les contreforts de la "Montagne Noire", à 30 km de Carcass

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Languedoc-Roussillon

France

Le Languedoc-Roussillon et sa garrigue ensoleillée. Des blancs délicats et des rouges épanouis aux doux accents fruités et aux tonalités épicées. Implantée par les Grecques et cultivée par les Romains, la vigne traverse toute la région Languedoc-Roussillon. C'est sur les coteaux qu'on trouve les vins les plus intéressants. Le Languedoc, d'un côté, s'étend sur 42800 hectares et produit des vins ronds et harmonieux, tandis que le Roussillon est surtout réputés pour ses beaux vins traditionnels. Des blancs, fleuris et délicats, obtenus par la grâce d'un climat doux et un environnement chaud et sec. On retrouve dans les fameux rouges du Languedoc-Roussillon, qui représentent à eux seuls 85% de la production de la région, des goûts qui nous font voyager. Des arômes de violette, des nuances de fruits rouges mûris au soleil... Cassis, fraise, cerise... Vous y êtes ? On entend d'ici le doux son des grillons !

Voir les vins de la région
Bon à savoir
  • Producteurs

    1688 producteurs listés

  • Production

    2,4 millions d’hectolitres/an

  • Surface

    63 400 ha

  • Sols et sous-sols

    schistes, grès, éboulis calcaire, sable, argile ...

  • Cépage

    Rouges et rosés : cabernet sauvignon, carignan, cinsault, merlot, mourvèdre, grenache noir, pinot noir, syrah pour les vins rouges et rosés

    Blancs : bourboulenc, clairette, chardonnay, chenin, grenache blanc, grenache gris, maccabeu, malvoisie, marsanne, muscat blanc, sauvignon blanc, viognier pour le vin blanc