Domaine de Tholomies

Cabernet Sauvignon Merlot 2015 | Vin de Pays d'Oc | Rouge | 75cl

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Photo non contractuelle. Millésime vendu : 2015
Cabernet Sauvignon Merlot - Domaine de Tholomies - 2015 - Rouge
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Macération à froid. Fermentation dans des cuves en inox thermorégulées. Elevage en cuve.

Fiche Technique
  • Appellation

    Vin de Pays d'Oc

    Je suis connu, l’IGP (Indication géographique protégée : norme Européenne, VDP : vin de Pays pour la France)... Voir plus

  • Garde

    6 ans

  • Services

    15°C

  • Terroir

    Planté sur des coteaux marno-calcaire, les vignes profitent d'unair frais provenant de la Montagne Noire.

    Cépages

    Cabernet-sauvignon, Merlot

    Type culture

    Biologique

    Cont.

    75cl

Dégustation
  • L'oeil

    Une élégante robe rouge grenat avec des reflets violets.

  • Le nez

    Agréables notes de fruits noirs et de pruneau ainsi que des arômes de cacao et de réglisse.

    Vin Fruité

  • La bouche

    Frais et généreux offrant une rondeur et un équilibre remarquables.

    Vin Plein | Rond

Accords Mets & Vins
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Domaine de Tholomies

Cabernet Sauvignon Merlot
2015 | Vin de Pays d'Oc | Rouge | 75cl

Domaine de Tholomies

France

Le Château Tholomies couvre quelques 49 hectares de vignes et est situé sur les contreforts de la "Montagne Noire", à 30 km de Carcass

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Languedoc-Roussillon

France

Le Languedoc-Roussillon et sa garrigue ensoleillée. Des blancs délicats et des rouges épanouis aux doux accents fruités et aux tonalités épicées. Implantée par les Grecques et cultivée par les Romains, la vigne traverse toute la région Languedoc-Roussillon. C'est sur les coteaux qu'on trouve les vins les plus intéressants. Le Languedoc, d'un côté, s'étend sur 42800 hectares et produit des vins ronds et harmonieux, tandis que le Roussillon est surtout réputés pour ses beaux vins traditionnels. Des blancs, fleuris et délicats, obtenus par la grâce d'un climat doux et un environnement chaud et sec. On retrouve dans les fameux rouges du Languedoc-Roussillon, qui représentent à eux seuls 85% de la production de la région, des goûts qui nous font voyager. Des arômes de violette, des nuances de fruits rouges mûris au soleil... Cassis, fraise, cerise... Vous y êtes ? On entend d'ici le doux son des grillons !

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Bon à savoir
  • Producteurs

    1688 producteurs listés

  • Production

    2,4 millions d’hectolitres/an

  • Surface

    63 400 ha

  • Sols et sous-sols

    schistes, grès, éboulis calcaire, sable, argile ...

  • Cépage

    Rouges et rosés : cabernet sauvignon, carignan, cinsault, merlot, mourvèdre, grenache noir, pinot noir, syrah pour les vins rouges et rosés

    Blancs : bourboulenc, clairette, chardonnay, chenin, grenache blanc, grenache gris, maccabeu, malvoisie, marsanne, muscat blanc, sauvignon blanc, viognier pour le vin blanc