Domaine de Terrebrune Bandol

Domaine de Terrebrune - Bandol 2011 | Bandol | Rouge | 75cl

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Photo non contractuelle. Millésime vendu : 2011
Domaine de Terrebrune - Bandol - Domaine de Terrebrune Bandol - 2011 - Rouge

Structure charpentée, tanins présents, friands mais non agressifs. Grande persistance en bouche. Des arômes de fruits noirs (mures sauvages)se mêlent au réglisse. Notes empyreumatiques.

Fiche Technique
  • Appellation

    Bandol

    Plage, paysage de rêve, nous voilà sur la côte d’Azur à Bandol, le rêve! Mais savez vous ce qui a fait la réputation de Bandol ava... Voir plus

  • Garde

    30 ans

  • Services

    16°C

    Carafage

    60 min.

  • Terroir

    Calcaire, schistes

    Cépages

    Cinsault, Grenache, Mourvedre

    Cont.

    75cl

Dégustation
  • L'oeil

    Pourpre et sombre jeune, rubis après vieillissement.

  • Le nez

    Fruits rouges et noirs, épicé, notes de réglisse et de cannelle.

    Vin Epicé | Fruité

  • La bouche

    Tannique, épicé, notes de réglisse et cannelle. Belle structure du vin.

    Vin Tannique

Accords Mets & Vins
  • Viandes

    Viandes rouges.

  • Poissons & fruits de mer

    Poissons grillés

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Domaine de Terrebrune Bandol

Domaine de Terrebrune - Bandol
2011 | Bandol | Rouge | 75cl

Domaine de Terrebrune Bandol

France

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Ses chiffres
2 cuvées disponibles
29,80 € - 32,00 €
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Provence

France

La Provence, région des rosés éternels. Mondialement plébiscités, ils se dégustent à l'ombre d'une tonnelle, au doux son des grillons. Mais la région est pleine de surprises, et on y trouve aussi d'excellents rouges et des blancs aux accents sensuels. Dotée d'une large variété de reliefs, la Provence s'étend sur près de 200 kilomètres. Une région bercée par un climat méditerranéen inondé de soleil et rafraichie par un mistral vif et caractériel. Première région productrice de rosé en France, elle offre des vins aux nuances généreuses et fruitées, qui s'accordent à merveille avec la palette de saveurs que l'on trouve dans la cuisine provençale. Des mets qui sauront aussi s'harmoniser avec les rouges de Provence, de plus en plus pointus mais encore trop méconnus. Sans oublier des blancs frais et aromatiques que seuls la région sait produire, et qui s'épanouiront avec une belle assiette de fruits de mer au bord de l'eau... ou à l'apéro ! Vous reprendrez bien un peu d'aïoli ?

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Bon à savoir
  • Producteurs

    643 producteurs listés

  • Production

    160 millions de bouteilles/an (88,5% rosé, 8% rouge, 3,5% blanc)

  • Surface

    26 000 ha

  • Sols et sous-sols

    Cristallin et calcaire

  • Cépage

    Rouges et rosés : Syrah, grenache, cinsault, tibouren, mourvèdre, carignan, cabernet-sauvignon pour les rouges et rosés

    Blancs : Rolle, ugni blanc, clairette, sémillon, doillon pour les blancs