Domaine de Ravanès

Le Guêpier 2017 | Vin de Pays des Coteaux de Murviel | Rosé | 75cl

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Photo non contractuelle. Millésime vendu : 2017
Le Guêpier - Domaine de Ravanès - 2017 - Rosé
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  • Bio Bio

Vin BIO labellisé AB, Fermentation thermo régulée, Cuve résine, Elevage en cuve en ciment avec résine époxy, Bouchon traditionnel en liège, Elevage sur lies.

Fiche Technique
  • Appellation

    Vin de Pays des Coteaux de Murviel

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  • Garde

    2 ans

  • Services

    8°C

  • Terroir

    Argilo-calcaire graveleux

    Cépages

    Cabernet-sauvignon, Cinsault

    Type culture

    Biologique

    Alcool

    12%

    Cont.

    75cl

Dégustation
  • L'oeil

    Couleur saumonée, cristalline, reflets framboise.

  • Le nez

    Fruité, intense, arômes de fruits exotiques, arômes de grenadine.

    Vin Floral | Fort | Fruité | Gourmand

  • La bouche

    Fraîche, délicate, gouleyante, subtiles notes de lilas, subtiles notes de pivoine, notes de framboise, très souple, bonne intensité, bonne persistance.

    Vin Gouleyant | Long | Souple

Accords Mets & Vins

Domaine de Ravanès

France

Chargé d'histoire et de traditions datant de l'empire romain, le domaine de Ravanès se situe sur les bords de l'Orb, a proximité de Bé

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Ses chiffres
22 cuvées disponibles
7,50 € - 52,10 €
Ses autres cuvées
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Languedoc-Roussillon

France

Le Languedoc-Roussillon et sa garrigue ensoleillée. Des blancs délicats et des rouges épanouis aux doux accents fruités et aux tonalités épicées. Implantée par les Grecques et cultivée par les Romains, la vigne traverse toute la région Languedoc-Roussillon. C'est sur les coteaux qu'on trouve les vins les plus intéressants. Le Languedoc, d'un côté, s'étend sur 42800 hectares et produit des vins ronds et harmonieux, tandis que le Roussillon est surtout réputés pour ses beaux vins traditionnels. Des blancs, fleuris et délicats, obtenus par la grâce d'un climat doux et un environnement chaud et sec. On retrouve dans les fameux rouges du Languedoc-Roussillon, qui représentent à eux seuls 85% de la production de la région, des goûts qui nous font voyager. Des arômes de violette, des nuances de fruits rouges mûris au soleil... Cassis, fraise, cerise... Vous y êtes ? On entend d'ici le doux son des grillons !

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Bon à savoir
  • Producteurs

    1688 producteurs listés

  • Production

    2,4 millions d’hectolitres/an

  • Surface

    63 400 ha

  • Sols et sous-sols

    schistes, grès, éboulis calcaire, sable, argile ...

  • Cépage

    Rouges et rosés : cabernet sauvignon, carignan, cinsault, merlot, mourvèdre, grenache noir, pinot noir, syrah pour les vins rouges et rosés

    Blancs : bourboulenc, clairette, chardonnay, chenin, grenache blanc, grenache gris, maccabeu, malvoisie, marsanne, muscat blanc, sauvignon blanc, viognier pour le vin blanc