Domaine de Mortiès

Blanc 2017 | Coteaux-du-Languedoc | Blanc | 75cl

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Photo non contractuelle. Millésime vendu : 2017
Blanc - Domaine de Mortiès - 2017 - Blanc
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Vinification vendanges manuelles exclusivement. Pressurage direct avant vinification en cuves inox à basse température. élevage en cuve inox

Fiche Technique
  • Appellation

    Coteaux-du-Languedoc

    De la frontière espagnole à Nîmes s’étend l’AOC Côteaux du Languedoc, appelé AOC Languedoc, depuis 2007.... Voir plus

  • Cépages

    Roussanne, Vermentino, Viognier

    Type culture

    Biologique

    Cont.

    75cl

Dégustation
  • L'oeil

    Vin à la robe jaune or soutenue.

  • Le nez

    Le nez est puissant, franc, dominé par la minéralité, le fenouil et des notes miellées.

    Vin Gourmand | Mielleux | Minéral

  • La bouche

    La bouche est généreuse toute en rondeur et gourmandise.

    Vin Rond

Accords Mets & Vins
  • Viandes

    Viande blanches.

  • Poissons & fruits de mer

    Poisson goûteux.

  • Fromages

    Brebis un peu affinés, fromages de chèvre.

Domaine de Mortiès

France

Le domaine est exploité par les familles Guiraudon, Moustiés et Rabasa. Elles y poursuivent la démarche qui a fait la réputation de Mo

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Ses chiffres
3 cuvées disponibles
18,20 € - 25,20 €
Ses autres cuvées
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Languedoc-Roussillon

France

Le Languedoc-Roussillon et sa garrigue ensoleillée. Des blancs délicats et des rouges épanouis aux doux accents fruités et aux tonalités épicées. Implantée par les Grecques et cultivée par les Romains, la vigne traverse toute la région Languedoc-Roussillon. C'est sur les coteaux qu'on trouve les vins les plus intéressants. Le Languedoc, d'un côté, s'étend sur 42800 hectares et produit des vins ronds et harmonieux, tandis que le Roussillon est surtout réputés pour ses beaux vins traditionnels. Des blancs, fleuris et délicats, obtenus par la grâce d'un climat doux et un environnement chaud et sec. On retrouve dans les fameux rouges du Languedoc-Roussillon, qui représentent à eux seuls 85% de la production de la région, des goûts qui nous font voyager. Des arômes de violette, des nuances de fruits rouges mûris au soleil... Cassis, fraise, cerise... Vous y êtes ? On entend d'ici le doux son des grillons !

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Bon à savoir
  • Producteurs

    1688 producteurs listés

  • Production

    2,4 millions d’hectolitres/an

  • Surface

    63 400 ha

  • Sols et sous-sols

    schistes, grès, éboulis calcaire, sable, argile ...

  • Cépage

    Rouges et rosés : cabernet sauvignon, carignan, cinsault, merlot, mourvèdre, grenache noir, pinot noir, syrah pour les vins rouges et rosés

    Blancs : bourboulenc, clairette, chardonnay, chenin, grenache blanc, grenache gris, maccabeu, malvoisie, marsanne, muscat blanc, sauvignon blanc, viognier pour le vin blanc