Domaine de la Rectorie

Côté Mer 2015 | Collioure | Rouge | 75cl

0 avis
Photo non contractuelle. Millésime vendu : 2015
Côté Mer - Domaine de la Rectorie - 2015 - Rouge
Image précédente Image suivante

Domaine la rectorie cote mer

Fiche Technique
  • Appellation

    Collioure

    Le Roussillon attire de nouveau notre attention avec une appellation peu connue mais qui nous promet de belle émoti... Voir plus

  • Garde

    15 ans

  • Services

    16°C

  • Cépages

    Carignan, Grenache, Syrah

    Cont.

    75cl

Dégustation
  • L'oeil

    Robe rouge intense.

  • La bouche

    Bouche gourmande avec de la fraicheur, fruits rouge présents et quelques notes de sous-bois.

    Vin Fruité

Accords Mets & Vins
  • Viandes

    Gibier, sauce chasseur

  • Poissons & fruits de mer

    Poissons grillés (à la plancha)

  • Légumes

    Champignons

Avis clients
0
/5
0

Domaine de la Rectorie

Côté Mer
2015 | Collioure | Rouge | 75cl

Domaine de la Rectorie

France

Voir sa page
Ses chiffres
4 cuvées disponibles
15,80 € - 30,52 €
Ses autres cuvées
Voir tous ses vins

Languedoc-Roussillon

France

Le Languedoc-Roussillon et sa garrigue ensoleillée. Des blancs délicats et des rouges épanouis aux doux accents fruités et aux tonalités épicées. Implantée par les Grecques et cultivée par les Romains, la vigne traverse toute la région Languedoc-Roussillon. C'est sur les coteaux qu'on trouve les vins les plus intéressants. Le Languedoc, d'un côté, s'étend sur 42800 hectares et produit des vins ronds et harmonieux, tandis que le Roussillon est surtout réputés pour ses beaux vins traditionnels. Des blancs, fleuris et délicats, obtenus par la grâce d'un climat doux et un environnement chaud et sec. On retrouve dans les fameux rouges du Languedoc-Roussillon, qui représentent à eux seuls 85% de la production de la région, des goûts qui nous font voyager. Des arômes de violette, des nuances de fruits rouges mûris au soleil... Cassis, fraise, cerise... Vous y êtes ? On entend d'ici le doux son des grillons !

Voir les vins de la région
Bon à savoir
  • Producteurs

    1688 producteurs listés

  • Production

    2,4 millions d’hectolitres/an

  • Surface

    63 400 ha

  • Sols et sous-sols

    schistes, grès, éboulis calcaire, sable, argile ...

  • Cépage

    Rouges et rosés : cabernet sauvignon, carignan, cinsault, merlot, mourvèdre, grenache noir, pinot noir, syrah pour les vins rouges et rosés

    Blancs : bourboulenc, clairette, chardonnay, chenin, grenache blanc, grenache gris, maccabeu, malvoisie, marsanne, muscat blanc, sauvignon blanc, viognier pour le vin blanc