Domaine de la Perdrix

Rivesaltes Collection Non millésimé | Rivesaltes | Blanc | 75cl

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Photo non contractuelle. Millésime vendu : Non millésimé
Rivesaltes Collection - Domaine de la Perdrix - Non millésimé - Blanc

Un bel ambré "hors d'âge" vieilli en fut de chêne donne ce sublime vin doux naturel

Fiche Technique
  • Appellation

    Rivesaltes

    Rivesaltes Voir plus

  • Garde

    100 ans

  • Services

    14°C

  • Terroir

    Il correspond au secteur géographique des Aspres, zone de piémont des Pyrénées. Le terroir de Trouillas est caractérisé par des sols limoneux – argileux et des sols extrêmement caillouteux en surface. Le vignoble du Domaine de la Perdrix bénéficie d’une b

    Cépages

    Grenache blanc

    Type culture

    Agriculture raisonnée

    Alcool

    16%

    Cont.

    75cl

Dégustation
  • L'oeil

    Une robe ambré très prononcée

  • Le nez

    Des arômes de noix, fruits confits

    Vin Fruité | Gourmand | Mielleux

  • La bouche

    Un produit très aromatique sur des notes caramélisées, une rondeur et une finale très longue

    Vin Chaleureux | Fruité | Gouleyant | Long | Rond

Accords Mets & Vins
  • Fromages

    Roquefort

  • Desserts

    Tarte aux fruits jaunes et digestif

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Domaine de la Perdrix

Rivesaltes Collection
Non millésimé | Rivesaltes | Blanc | 75cl

Domaine de la Perdrix

France

Cette exploitation familiale, crée dans les années 1820, est aujourd'hui conduite par André et Virginie Gil qui, dès leur installation

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Languedoc-Roussillon

France

Le Languedoc-Roussillon et sa garrigue ensoleillée. Des blancs délicats et des rouges épanouis aux doux accents fruités et aux tonalités épicées. Implantée par les Grecques et cultivée par les Romains, la vigne traverse toute la région Languedoc-Roussillon. C'est sur les coteaux qu'on trouve les vins les plus intéressants. Le Languedoc, d'un côté, s'étend sur 42800 hectares et produit des vins ronds et harmonieux, tandis que le Roussillon est surtout réputés pour ses beaux vins traditionnels. Des blancs, fleuris et délicats, obtenus par la grâce d'un climat doux et un environnement chaud et sec. On retrouve dans les fameux rouges du Languedoc-Roussillon, qui représentent à eux seuls 85% de la production de la région, des goûts qui nous font voyager. Des arômes de violette, des nuances de fruits rouges mûris au soleil... Cassis, fraise, cerise... Vous y êtes ? On entend d'ici le doux son des grillons !

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Bon à savoir
  • Producteurs

    1688 producteurs listés

  • Production

    2,4 millions d’hectolitres/an

  • Surface

    63 400 ha

  • Sols et sous-sols

    schistes, grès, éboulis calcaire, sable, argile ...

  • Cépage

    Rouges et rosés : cabernet sauvignon, carignan, cinsault, merlot, mourvèdre, grenache noir, pinot noir, syrah pour les vins rouges et rosés

    Blancs : bourboulenc, clairette, chardonnay, chenin, grenache blanc, grenache gris, maccabeu, malvoisie, marsanne, muscat blanc, sauvignon blanc, viognier pour le vin blanc