Photo non contractuelle. Millésime vendu : 2017
LA COULE DOUCE - Domaine de la Perdrix - 2017 - Rouge
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Un rouge d'été friand et frais. À savourer sans modération... Nouveau packaging et nouveau millésime en exclusivité sur TWIL !

Fiche Technique
  • Appellation

    Vin de Pays des Côtes Catalanes

    Le Roussillon continue de nous gâter grâce au travail sans relâche des vignerons. Nous nous s... Voir plus

  • Garde

    3 ans

  • Services

    13°C

  • Terroir

    Il correspond au secteur géographique des Aspres, zone de piémont des Pyrénées. Le terroir de Trouillas est caractérisé par des sols limoneux – argileux et des sols extrêmement caillouteux en surface.

    Cépages

    Grenache noir, Syrah

    Type culture

    Raisonnée

    Alcool

    13%

    Cont.

    75cl

Dégustation
  • L'oeil

    Belle rouge rubis brillante.

  • Le nez

    Fruits rouges et arômes finement épicés qui évoquent la garrigue et le genièvre.

    Vin Epicé | Floral | Fruité | Gourmand

  • La bouche

    Caractère animal, un bel équilibre et de la fraicheur.

    Vin Aromatique | Fruité | Gouleyant | Souple

Accords Mets & Vins

Domaine de la Perdrix

France

Cette exploitation familiale, crée dans les années 1820, est aujourd'hui conduite par André et Virginie Gil qui, dès leur installation

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Ses chiffres
17 cuvées disponibles
7,00 € - 24,00 €
Ses autres cuvées
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Languedoc-Roussillon

France

Le Languedoc-Roussillon et sa garrigue ensoleillée. Des blancs délicats et des rouges épanouis aux doux accents fruités et aux tonalités épicées. Implantée par les Grecques et cultivée par les Romains, la vigne traverse toute la région Languedoc-Roussillon. C'est sur les coteaux qu'on trouve les vins les plus intéressants. Le Languedoc, d'un côté, s'étend sur 42800 hectares et produit des vins ronds et harmonieux, tandis que le Roussillon est surtout réputés pour ses beaux vins traditionnels. Des blancs, fleuris et délicats, obtenus par la grâce d'un climat doux et un environnement chaud et sec. On retrouve dans les fameux rouges du Languedoc-Roussillon, qui représentent à eux seuls 85% de la production de la région, des goûts qui nous font voyager. Des arômes de violette, des nuances de fruits rouges mûris au soleil... Cassis, fraise, cerise... Vous y êtes ? On entend d'ici le doux son des grillons !

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Bon à savoir
  • Producteurs

    1688 producteurs listés

  • Production

    2,4 millions d’hectolitres/an

  • Surface

    63 400 ha

  • Sols et sous-sols

    schistes, grès, éboulis calcaire, sable, argile ...

  • Cépage

    Rouges et rosés : cabernet sauvignon, carignan, cinsault, merlot, mourvèdre, grenache noir, pinot noir, syrah pour les vins rouges et rosés

    Blancs : bourboulenc, clairette, chardonnay, chenin, grenache blanc, grenache gris, maccabeu, malvoisie, marsanne, muscat blanc, sauvignon blanc, viognier pour le vin blanc