Domaine de la Fosseille

domaine de la Fosseille 1982 | Rivesaltes | Rouge | 75cl

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Photo non contractuelle. Millésime vendu : 1982
domaine de la Fosseille - Domaine de la Fosseille - 1982 - Rouge
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Le domaine de la fosseille est un magnifique terroir de 35 hectares plantés de grenache gris, grenache blanc, macabeu et de muscat d'alexandrie.
l'aoc rivesaltes couvre une superficie de 5180 hectares plantés de grenache noir pour les rouges et de grenache blanc grenache gris et macabeu. Les rouges ont dans leur jeunesse des arômes de fruits confits, d'agrumes.

Fiche Technique
  • Appellation

    Rivesaltes

    Rivesaltes Voir plus

  • Cont.

    75cl

Dégustation
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Domaine de la Fosseille

domaine de la Fosseille
1982 | Rivesaltes | Rouge | 75cl

Domaine de la Fosseille

France

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Languedoc-Roussillon

France

Le Languedoc-Roussillon et sa garrigue ensoleillée. Des blancs délicats et des rouges épanouis aux doux accents fruités et aux tonalités épicées. Implantée par les Grecques et cultivée par les Romains, la vigne traverse toute la région Languedoc-Roussillon. C'est sur les coteaux qu'on trouve les vins les plus intéressants. Le Languedoc, d'un côté, s'étend sur 42800 hectares et produit des vins ronds et harmonieux, tandis que le Roussillon est surtout réputés pour ses beaux vins traditionnels. Des blancs, fleuris et délicats, obtenus par la grâce d'un climat doux et un environnement chaud et sec. On retrouve dans les fameux rouges du Languedoc-Roussillon, qui représentent à eux seuls 85% de la production de la région, des goûts qui nous font voyager. Des arômes de violette, des nuances de fruits rouges mûris au soleil... Cassis, fraise, cerise... Vous y êtes ? On entend d'ici le doux son des grillons !

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Bon à savoir
  • Producteurs

    1688 producteurs listés

  • Production

    2,4 millions d’hectolitres/an

  • Surface

    63 400 ha

  • Sols et sous-sols

    schistes, grès, éboulis calcaire, sable, argile ...

  • Cépage

    Rouges et rosés : cabernet sauvignon, carignan, cinsault, merlot, mourvèdre, grenache noir, pinot noir, syrah pour les vins rouges et rosés

    Blancs : bourboulenc, clairette, chardonnay, chenin, grenache blanc, grenache gris, maccabeu, malvoisie, marsanne, muscat blanc, sauvignon blanc, viognier pour le vin blanc