DOMAINE DE LA CLAPIERE

Jalade 2017 | Vin de Pays d'Oc | Rosé | 75cl

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Photo non contractuelle. Millésime vendu : 2017
Jalade - DOMAINE DE LA CLAPIERE - 2017 - Rosé
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100% Cinsault en pressurage direct ! Belle fraicheur !

Fiche Technique
  • Appellation

    Vin de Pays d'Oc

    Je suis connu, l’IGP (Indication géographique protégée : norme Européenne, VDP : vin de Pays pour la France)... Voir plus

  • Garde

    2 ans

  • Services

    13°C

  • Terroir

    Argilo-calcaire

    Cépages

    Cinsault

    Type culture

    Raisonnée - Terra Vitis

    Cont.

    75cl

Dégustation
  • L'oeil

    Rose pâle et brillant.

  • Le nez

    Fruits rouges.

    Vin Fruité

  • La bouche

    Rondeur et persistance.

    Vin Fruité | Rond | Vif

Accords Mets & Vins
  • Entrées

    Anchoiade, buffet de charcuteries

  • Viandes

    Grillades

  • Poissons & fruits de mer

    Rougets aux oranges, carpaccio de saumon

  • Légumes

    Gaspacho de tomates

  • Fromages

    Fromages de chèvre au miel

DOMAINE DE LA CLAPIERE

France

Empreint de son charme méditerranéen, le Domaine de La Clapière respire la douceur de vivre. Son élégance subtile est sans ostentation

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Ses chiffres
6 cuvées disponibles
6,00 € - 13,00 €
Ses autres cuvées
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Languedoc-Roussillon

France

Le Languedoc-Roussillon et sa garrigue ensoleillée. Des blancs délicats et des rouges épanouis aux doux accents fruités et aux tonalités épicées. Implantée par les Grecques et cultivée par les Romains, la vigne traverse toute la région Languedoc-Roussillon. C'est sur les coteaux qu'on trouve les vins les plus intéressants. Le Languedoc, d'un côté, s'étend sur 42800 hectares et produit des vins ronds et harmonieux, tandis que le Roussillon est surtout réputés pour ses beaux vins traditionnels. Des blancs, fleuris et délicats, obtenus par la grâce d'un climat doux et un environnement chaud et sec. On retrouve dans les fameux rouges du Languedoc-Roussillon, qui représentent à eux seuls 85% de la production de la région, des goûts qui nous font voyager. Des arômes de violette, des nuances de fruits rouges mûris au soleil... Cassis, fraise, cerise... Vous y êtes ? On entend d'ici le doux son des grillons !

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Bon à savoir
  • Producteurs

    1688 producteurs listés

  • Production

    2,4 millions d’hectolitres/an

  • Surface

    63 400 ha

  • Sols et sous-sols

    schistes, grès, éboulis calcaire, sable, argile ...

  • Cépage

    Rouges et rosés : cabernet sauvignon, carignan, cinsault, merlot, mourvèdre, grenache noir, pinot noir, syrah pour les vins rouges et rosés

    Blancs : bourboulenc, clairette, chardonnay, chenin, grenache blanc, grenache gris, maccabeu, malvoisie, marsanne, muscat blanc, sauvignon blanc, viognier pour le vin blanc