Photo non contractuelle. Millésime vendu : 2015
Minuit - Domaine de la Cendrillon - 2015 - Rosé

Vinification : La récolte se fait manuellement. Les raisins sont triés à la cave puis égrappés et foulés. Par la suite, un léger pressurage s’effectue cépage par cépage. Débourbage à froid, 48 heures à 10°C. La température de fermentation est maintenue à 15°C en cuves thermo-régulées pour préserver les arômes. Le vin est légèrement collé, filtré et mis rapidement en bouteille afin de conserver toute sa fraîcheur.

Fiche Technique
  • Appellation

    Corbières

    Avec 17 200 hectares déclarés pour l’appellation la plus grande du Languedoc, Corbières, il y a de quoi régaler les... Voir plus

  • Garde

    2 ans

  • Services

    10°C

  • Terroir

    Sols argilo-calcaires et graviers.

    Cépages

    Grenache, Syrah

    Type culture

    Biologique

    Cont.

    75cl

Dégustation
  • L'oeil

    Rosé à la robe pâle.

  • Le nez

    Des senteurs de cédrat, de pêche et de fruit de la passion.

    Vin Epicé | Fruité

  • La bouche

    A la fois tendre et fraîche et s'épanouit tout en élégance.

    Vin Vif

Accords Mets & Vins
  • Entrées

    Pizza

  • Viandes

    Currys épicés à l'agneau, poulet, boeuf.

  • Poissons & fruits de mer

    Poissons grillés, crabe, crevettes.

Avis clients
3.5
/5
1

Domaine de la Cendrillon

Minuit
2015 | Corbières | Rosé | 75cl

Domaine de la Cendrillon

France

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Ses chiffres
2 cuvées disponibles
9,04 € - 19,00 €
Ses autres cuvées
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Languedoc-Roussillon

France

Le Languedoc-Roussillon et sa garrigue ensoleillée. Des blancs délicats et des rouges épanouis aux doux accents fruités et aux tonalités épicées. Implantée par les Grecques et cultivée par les Romains, la vigne traverse toute la région Languedoc-Roussillon. C'est sur les coteaux qu'on trouve les vins les plus intéressants. Le Languedoc, d'un côté, s'étend sur 42800 hectares et produit des vins ronds et harmonieux, tandis que le Roussillon est surtout réputés pour ses beaux vins traditionnels. Des blancs, fleuris et délicats, obtenus par la grâce d'un climat doux et un environnement chaud et sec. On retrouve dans les fameux rouges du Languedoc-Roussillon, qui représentent à eux seuls 85% de la production de la région, des goûts qui nous font voyager. Des arômes de violette, des nuances de fruits rouges mûris au soleil... Cassis, fraise, cerise... Vous y êtes ? On entend d'ici le doux son des grillons !

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Bon à savoir
  • Producteurs

    1688 producteurs listés

  • Production

    2,4 millions d’hectolitres/an

  • Surface

    63 400 ha

  • Sols et sous-sols

    schistes, grès, éboulis calcaire, sable, argile ...

  • Cépage

    Rouges et rosés : cabernet sauvignon, carignan, cinsault, merlot, mourvèdre, grenache noir, pinot noir, syrah pour les vins rouges et rosés

    Blancs : bourboulenc, clairette, chardonnay, chenin, grenache blanc, grenache gris, maccabeu, malvoisie, marsanne, muscat blanc, sauvignon blanc, viognier pour le vin blanc