Domaine de l'Hortus

Le Loup dans la Bergerie 2017 | Vin de Pays de l'Hérault | Rouge | 75cl

Photo non contractuelle. Millésime vendu : 2017
Le Loup dans la Bergerie - Domaine de l'Hortus - 2017 - Rouge
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Fiche Technique
  • Appellation

    Vin de Pays de l'Hérault

    . Voir plus

  • Apogée

    Des a present

  • Services

    15°C

  • Cépages

    Syrah

    Cont.

    75cl

Dégustation
  • Le nez

    Arômes de fruits rouges, de menthol, de réglisse. Notes épicées, finale sur des tannins soyeux.

  • La bouche

    Belle finale sur la fraîcheur, notes de violette.

Accords Mets & Vins
  • Entrées

    Tapenade, pizza

  • Viandes

    Rôti de porc

  • Poissons & fruits de mer

    Cabillaud a l'estragon et tomates sechees

Avis clients
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Domaine de l'Hortus

Le Loup dans la Bergerie
2017 | Vin de Pays de l'Hérault | Rouge | 75cl

Domaine de l'Hortus

France

Dans les années 70, Jean Orliac, tout juste diplômé de l'école d'Agronomie de Montpellier, passionné d'escalade, de haute montagne et

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Languedoc-Roussillon

France

Le Languedoc-Roussillon et sa garrigue ensoleillée. Des blancs délicats et des rouges épanouis aux doux accents fruités et aux tonalités épicées. Implantée par les Grecques et cultivée par les Romains, la vigne traverse toute la région Languedoc-Roussillon. C'est sur les coteaux qu'on trouve les vins les plus intéressants. Le Languedoc, d'un côté, s'étend sur 42800 hectares et produit des vins ronds et harmonieux, tandis que le Roussillon est surtout réputés pour ses beaux vins traditionnels. Des blancs, fleuris et délicats, obtenus par la grâce d'un climat doux et un environnement chaud et sec. On retrouve dans les fameux rouges du Languedoc-Roussillon, qui représentent à eux seuls 85% de la production de la région, des goûts qui nous font voyager. Des arômes de violette, des nuances de fruits rouges mûris au soleil... Cassis, fraise, cerise... Vous y êtes ? On entend d'ici le doux son des grillons !

Voir les vins de la région
Bon à savoir
  • Producteurs

    1688 producteurs listés

  • Production

    2,4 millions d’hectolitres/an

  • Surface

    63 400 ha

  • Sols et sous-sols

    schistes, grès, éboulis calcaire, sable, argile ...

  • Cépage

    Rouges et rosés : cabernet sauvignon, carignan, cinsault, merlot, mourvèdre, grenache noir, pinot noir, syrah pour les vins rouges et rosés

    Blancs : bourboulenc, clairette, chardonnay, chenin, grenache blanc, grenache gris, maccabeu, malvoisie, marsanne, muscat blanc, sauvignon blanc, viognier pour le vin blanc