Domaine de Brunet

Dolinebrune - Vin Gris 2017 | Vin de Pays d'Oc | Rosé | 75cl

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Photo non contractuelle. Millésime vendu : 2017
Dolinebrune - Vin Gris - Domaine de Brunet - 2017 - Rosé

Dolinebrune Vin Gris est l’expression vive de son terroir de dolomie rousse, roche d’aspect lunaire, ciselée par le temps, le vent et l’eau. Composition de cépages clairs, le cinsault et le grenache. Six mois d’élevage en fûts de chêne neufs en développent la présence et la longueur.

Fiche Technique
  • Appellation

    Vin de Pays d'Oc

    Je suis connu, l’IGP (Indication géographique protégée : norme Européenne, VDP : vin de Pays pour la France)... Voir plus

  • Services

    13°C

  • Cépages

    Cinsault, Grenache

    Alcool

    12%

    Cont.

    75cl

Dégustation
  • L'oeil

    Une robe très pâle avec des reflets saumon, brillante et limpide.

  • Le nez

    Il offre des notes acidulées de pin, pamplemousse et fraise des bois.

    Vin Fruité | Gourmand | Végétal

  • La bouche

    Attaque en bouche fraîche et acidulée, avec une belle fraîcheur.

    Vin Aromatique | Gouleyant | Long | Vif

Accords Mets & Vins
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Domaine de Brunet

Dolinebrune - Vin Gris
2017 | Vin de Pays d'Oc | Rosé | 75cl

Domaine de Brunet

France

La singularité du Causse de la Selle, plateau karstique à l’extrémité nord des vins du sud, s’exprime dans des cuvées tout en vertical

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Languedoc-Roussillon

France

Le Languedoc-Roussillon et sa garrigue ensoleillée. Des blancs délicats et des rouges épanouis aux doux accents fruités et aux tonalités épicées. Implantée par les Grecques et cultivée par les Romains, la vigne traverse toute la région Languedoc-Roussillon. C'est sur les coteaux qu'on trouve les vins les plus intéressants. Le Languedoc, d'un côté, s'étend sur 42800 hectares et produit des vins ronds et harmonieux, tandis que le Roussillon est surtout réputés pour ses beaux vins traditionnels. Des blancs, fleuris et délicats, obtenus par la grâce d'un climat doux et un environnement chaud et sec. On retrouve dans les fameux rouges du Languedoc-Roussillon, qui représentent à eux seuls 85% de la production de la région, des goûts qui nous font voyager. Des arômes de violette, des nuances de fruits rouges mûris au soleil... Cassis, fraise, cerise... Vous y êtes ? On entend d'ici le doux son des grillons !

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Bon à savoir
  • Producteurs

    1688 producteurs listés

  • Production

    2,4 millions d’hectolitres/an

  • Surface

    63 400 ha

  • Sols et sous-sols

    schistes, grès, éboulis calcaire, sable, argile ...

  • Cépage

    Rouges et rosés : cabernet sauvignon, carignan, cinsault, merlot, mourvèdre, grenache noir, pinot noir, syrah pour les vins rouges et rosés

    Blancs : bourboulenc, clairette, chardonnay, chenin, grenache blanc, grenache gris, maccabeu, malvoisie, marsanne, muscat blanc, sauvignon blanc, viognier pour le vin blanc