Domaine de Brunet

Dolinebrune - Vin d'une Nuit 2016 | Vin de Pays d'Oc | Rouge | 75cl

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Photo non contractuelle. Millésime vendu : 2016
Dolinebrune - Vin d'une Nuit - Domaine de Brunet - 2016 - Rouge

Le vin d’une nuit est vendangé à la fraîche et tiré au petit matin, pour n’extraire des raisins rouges que leurs arômes les plus soyeux et gouleyants, sans pesanteur. Neuf mois d’élevage en barrique en polissent les contours, arrondissent les notes de baies et d’épices, et maintiennent sa surprenante jeunesse après des années de cave. Le Vin d’une Nuit est un Dolinebrune de discussions et de séduction, à servir rafraichi.

Fiche Technique
  • Appellation

    Vin de Pays d'Oc

    Je suis connu, l’IGP (Indication géographique protégée : norme Européenne, VDP : vin de Pays pour la France)... Voir plus

  • Garde

    3 ans

  • Cépages

    Cabernet-sauvignon, Grenache, Merlot, Mourvedre

    Alcool

    13%

    Cont.

    75cl

Dégustation
  • L'oeil

    Magnifique robe d'un rouge cerise aux reflets grenat, d'une belle brillance

  • Le nez

    Notes de baies et d'épices.

    Vin Fruité | Gourmand

  • La bouche

    Une attaque fraîche et vive qui évolue en souplesse et en rondeur.

    Vin Fruité | Rond | Vif

Accords Mets & Vins
  • Viandes

    Viandes blanches et volailles.

  • Fromages

    Gruyère, cantal

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Domaine de Brunet

Dolinebrune - Vin d'une Nuit
2016 | Vin de Pays d'Oc | Rouge | 75cl

Domaine de Brunet

France

La singularité du Causse de la Selle, plateau karstique à l’extrémité nord des vins du sud, s’exprime dans des cuvées tout en vertical

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Languedoc-Roussillon

France

Le Languedoc-Roussillon et sa garrigue ensoleillée. Des blancs délicats et des rouges épanouis aux doux accents fruités et aux tonalités épicées. Implantée par les Grecques et cultivée par les Romains, la vigne traverse toute la région Languedoc-Roussillon. C'est sur les coteaux qu'on trouve les vins les plus intéressants. Le Languedoc, d'un côté, s'étend sur 42800 hectares et produit des vins ronds et harmonieux, tandis que le Roussillon est surtout réputés pour ses beaux vins traditionnels. Des blancs, fleuris et délicats, obtenus par la grâce d'un climat doux et un environnement chaud et sec. On retrouve dans les fameux rouges du Languedoc-Roussillon, qui représentent à eux seuls 85% de la production de la région, des goûts qui nous font voyager. Des arômes de violette, des nuances de fruits rouges mûris au soleil... Cassis, fraise, cerise... Vous y êtes ? On entend d'ici le doux son des grillons !

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Bon à savoir
  • Producteurs

    1688 producteurs listés

  • Production

    2,4 millions d’hectolitres/an

  • Surface

    63 400 ha

  • Sols et sous-sols

    schistes, grès, éboulis calcaire, sable, argile ...

  • Cépage

    Rouges et rosés : cabernet sauvignon, carignan, cinsault, merlot, mourvèdre, grenache noir, pinot noir, syrah pour les vins rouges et rosés

    Blancs : bourboulenc, clairette, chardonnay, chenin, grenache blanc, grenache gris, maccabeu, malvoisie, marsanne, muscat blanc, sauvignon blanc, viognier pour le vin blanc