Photo non contractuelle. Millésime vendu : 2017
Mescladis - Domaine Clavel Languedoc - 2017 - Rosé
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  • Bio Bio

Se régaler sans plus attendre !

Fiche Technique
  • Appellation

    Coteaux-du-Languedoc Pic-Saint-Loup

    Ecrin de nature dans des paysages grandioses, le Pic Saint Loup vous accueille pour vous ... Voir plus

  • Garde

    2 ans

  • Services

    12°C

  • Terroir

    Un sol profond d’éboulis calcaires et de galets.

    Cépages

    Grenache, Mourvedre, Syrah

    Type culture

    Biologique

    Cont.

    75cl

Dégustation
  • L'oeil

    Belle brillance pour ce rosé aux reflets rose poudré.

  • Le nez

    Nez frais d’agrumes.

    Vin Fruité

  • La bouche

    Fruits rouges et notes florales. Bouche gourmande, acidulée. Arômes de fruits rouges, orange sanguine.

    Vin Fruité

Accords Mets & Vins
  • Entrées

    Apéritif

  • Viandes

    Viandes grillées, plats exotiques et tablées conviviales tout au long de l’année !

Domaine Clavel Languedoc

France

En famille, Estelle, Pierre et leurs fils Antoine & Martin continuent à perpétuer l’histoire familiale, dans la lignée de Jean Clavel,

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Ses chiffres
11 cuvées disponibles
9,95 € - 23,80 €
Ses autres cuvées
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Languedoc-Roussillon

France

Le Languedoc-Roussillon et sa garrigue ensoleillée. Des blancs délicats et des rouges épanouis aux doux accents fruités et aux tonalités épicées. Implantée par les Grecques et cultivée par les Romains, la vigne traverse toute la région Languedoc-Roussillon. C'est sur les coteaux qu'on trouve les vins les plus intéressants. Le Languedoc, d'un côté, s'étend sur 42800 hectares et produit des vins ronds et harmonieux, tandis que le Roussillon est surtout réputés pour ses beaux vins traditionnels. Des blancs, fleuris et délicats, obtenus par la grâce d'un climat doux et un environnement chaud et sec. On retrouve dans les fameux rouges du Languedoc-Roussillon, qui représentent à eux seuls 85% de la production de la région, des goûts qui nous font voyager. Des arômes de violette, des nuances de fruits rouges mûris au soleil... Cassis, fraise, cerise... Vous y êtes ? On entend d'ici le doux son des grillons !

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Bon à savoir
  • Producteurs

    1688 producteurs listés

  • Production

    2,4 millions d’hectolitres/an

  • Surface

    63 400 ha

  • Sols et sous-sols

    schistes, grès, éboulis calcaire, sable, argile ...

  • Cépage

    Rouges et rosés : cabernet sauvignon, carignan, cinsault, merlot, mourvèdre, grenache noir, pinot noir, syrah pour les vins rouges et rosés

    Blancs : bourboulenc, clairette, chardonnay, chenin, grenache blanc, grenache gris, maccabeu, malvoisie, marsanne, muscat blanc, sauvignon blanc, viognier pour le vin blanc