Domaine Alain Chabanon

L'Esprit de Font Caude 2010 | Coteaux-du-Languedoc | Rouge | 75cl

0 avis
Photo non contractuelle. Millésime vendu : 2010
L'Esprit de Font Caude - Domaine Alain Chabanon - 2010 - Rouge
Image précédente Image suivante

Première cuvée du Domaine. Un vin de fête, entre rigueur et exubérance.

Fiche Technique
  • Appellation

    Coteaux-du-Languedoc

    De la frontière espagnole à Nîmes s’étend l’AOC Côteaux du Languedoc, appelé AOC Languedoc, depuis 2007.... Voir plus

  • Apogée

    2019

  • Services

    16°C

    Carafage

    120 min.

  • Cépages

    Mourvedre, Syrah

    Type culture

    Agriculture biodynamique

    Cont.

    75cl

Dégustation
Accords Mets & Vins
  • Viandes

    Filet de taureau de Cramargue en croûte, Lièvre à la broche en saupiquet, Noisette de chevreuil, marrons glacés

Avis clients
0
/5
0

Domaine Alain Chabanon

L'Esprit de Font Caude
2010 | Coteaux-du-Languedoc | Rouge | 75cl

Domaine Alain Chabanon

France

Alain Chabanon, contrairement à une majorité de vignerons, n'est pas issu d'une famille qui travaille dans la vigne. Il commence très

Voir sa page
Ses chiffres
12 cuvées disponibles
13,50 € - 37,00 €
Ses autres cuvées
Voir tous ses vins

Languedoc-Roussillon

France

Le Languedoc-Roussillon et sa garrigue ensoleillée. Des blancs délicats et des rouges épanouis aux doux accents fruités et aux tonalités épicées. Implantée par les Grecques et cultivée par les Romains, la vigne traverse toute la région Languedoc-Roussillon. C'est sur les coteaux qu'on trouve les vins les plus intéressants. Le Languedoc, d'un côté, s'étend sur 42800 hectares et produit des vins ronds et harmonieux, tandis que le Roussillon est surtout réputés pour ses beaux vins traditionnels. Des blancs, fleuris et délicats, obtenus par la grâce d'un climat doux et un environnement chaud et sec. On retrouve dans les fameux rouges du Languedoc-Roussillon, qui représentent à eux seuls 85% de la production de la région, des goûts qui nous font voyager. Des arômes de violette, des nuances de fruits rouges mûris au soleil... Cassis, fraise, cerise... Vous y êtes ? On entend d'ici le doux son des grillons !

Voir les vins de la région
Bon à savoir
  • Producteurs

    1688 producteurs listés

  • Production

    2,4 millions d’hectolitres/an

  • Surface

    63 400 ha

  • Sols et sous-sols

    schistes, grès, éboulis calcaire, sable, argile ...

  • Cépage

    Rouges et rosés : cabernet sauvignon, carignan, cinsault, merlot, mourvèdre, grenache noir, pinot noir, syrah pour les vins rouges et rosés

    Blancs : bourboulenc, clairette, chardonnay, chenin, grenache blanc, grenache gris, maccabeu, malvoisie, marsanne, muscat blanc, sauvignon blanc, viognier pour le vin blanc