Sieur d'Arques

Première Bulle Rosé 2013 | Crémant-de-Limoux | Effervescent | 75cl

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Photo non contractuelle. Millésime vendu : 2013
Première Bulle Rosé - Sieur d'Arques - 2013 - Effervescent

Une référence incontournable des crémants rosés. Le vin est vieilli sur lattes pendant un minimum de 12 mois, puis conservé en cave afin de favoriser le développement des arômes secondaires et la finesse des bulles par l’autolyse des levures. Un élevage assez court permet de préserver les arômes variétaux tout en maintenant une belle fraîcheur.

Fiche Technique
  • Appellation

    Crémant-de-Limoux

    Voir plus

  • Garde

    5 ans

  • Services

    8°C

  • Terroir

    Ces raisins sont cultivés sur des parcelles en terrasse constituées de sols argilo-calcaires et graveleux.

    Cépages

    Chardonnay, Chenin blanc, Pinot blanc

    Alcool

    12%

    Cont.

    75cl

Dégustation
  • L'oeil

    Belle robe d’un joli rose saumoné et sa mousse aux bulles persistantes.

  • Le nez

    Arômes de fruits à chair blanche (poire, pêche), une légère note nectarine venant du pinot. Ils évoluent ensuite vers des arômes de grillé, toasté et brioché qui apportent de l’harmonie.

    Vin Doux | Epicé | Fruité | Grillé

  • La bouche

    La fraîcheur se retrouve grâce à une effervescence fine et une belle acidité. Le palais est un mélange d’épices, de fruits à chair blanche ainsi que de notes de toasté et de grillé. Finale longue.

    Vin Fruité | Grillé | Long | Vif

Accords Mets & Vins
  • Entrées

    Apéritifs ou cocktails dinatoires

  • Desserts

    Desserts d’été comme les salades de fruits rouges ou les tartes aux fruits

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Sieur d'Arques

Première Bulle Rosé
2013 | Crémant-de-Limoux | Effervescent | 75cl

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Le Languedoc-Roussillon et sa garrigue ensoleillée. Des blancs délicats et des rouges épanouis aux doux accents fruités et aux tonalités épicées. Implantée par les Grecques et cultivée par les Romains, la vigne traverse toute la région Languedoc-Roussillon. C'est sur les coteaux qu'on trouve les vins les plus intéressants. Le Languedoc, d'un côté, s'étend sur 42800 hectares et produit des vins ronds et harmonieux, tandis que le Roussillon est surtout réputés pour ses beaux vins traditionnels. Des blancs, fleuris et délicats, obtenus par la grâce d'un climat doux et un environnement chaud et sec. On retrouve dans les fameux rouges du Languedoc-Roussillon, qui représentent à eux seuls 85% de la production de la région, des goûts qui nous font voyager. Des arômes de violette, des nuances de fruits rouges mûris au soleil... Cassis, fraise, cerise... Vous y êtes ? On entend d'ici le doux son des grillons !

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Bon à savoir
  • Producteurs

    1688 producteurs listés

  • Production

    2,4 millions d’hectolitres/an

  • Surface

    63 400 ha

  • Sols et sous-sols

    schistes, grès, éboulis calcaire, sable, argile ...

  • Cépage

    Rouges et rosés : cabernet sauvignon, carignan, cinsault, merlot, mourvèdre, grenache noir, pinot noir, syrah pour les vins rouges et rosés

    Blancs : bourboulenc, clairette, chardonnay, chenin, grenache blanc, grenache gris, maccabeu, malvoisie, marsanne, muscat blanc, sauvignon blanc, viognier pour le vin blanc