Sieur d'Arques

Blason Rouge Non millésimé | Crémant-de-Limoux | Effervescent | 75cl

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Photo non contractuelle. Millésime vendu : Non millésimé
Blason Rouge - Sieur d'Arques - Non millésimé - Effervescent
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  • Classique Classique
Pauline

Pauline Responsable Régions

"Le commentaire de l'Œnologue du domaine : Des vendanges manuelles, une vinification traditionnelle et un élevage sur lattes de 18 mois permettent à Blason Rouge Brut d'être véritablement ""le roi des crémants"". Une bouteille incontournable dans sa cave."

Les notes florales dominent dans cette cuvée élégante parée de son ruban rouge et de son sceau de cire. Les raisins sont exclusivement cueillis à la main pour préserver leur qualité puis triés. Il y a une première fermentation en cuve sous température contrôlée à 16°C, pour développer la palette d’arômes. La seconde fermentation ou « prise de mousse » se fait ensuite lentement en bouteille. L’élevage sur lattes dure un minimum de 15 mois.

Fiche Technique
  • Appellation

    Crémant-de-Limoux

    Voir plus

  • Garde

    3 ans

  • Services

    8°C

  • Terroir

    Argilo-calcaire.

    Cépages

    Chardonnay, Chenin blanc, Mauzac, Pinot noir

    Type culture

    Agriculture raisonnée

    Alcool

    12%

    Cont.

    75cl

Dégustation
  • L'oeil

    Couleur jaune-or avec des reflets verts, les bulles sont fines et persistantes.

  • Le nez

    Le nez est frais et vif avec un mélange de fleurs blanches, de fruits à chair blanche et d’arômes d’agrumes.

    Vin Floral | Fruité

  • La bouche

    L’attaque est franche et vive avec une belle onctuosité. Le vin est puissant, bien équilibré avec vinosité et des notes de grillé en finale.

    Vin Chaleureux | Grillé | Vif

Accords Mets & Vins
  • Entrées

    Apéritif, foie gras, homard ou langoustine

Avis clients
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Sieur d'Arques

Blason Rouge
Non millésimé | Crémant-de-Limoux | Effervescent | 75cl

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France

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Languedoc-Roussillon

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Le Languedoc-Roussillon et sa garrigue ensoleillée. Des blancs délicats et des rouges épanouis aux doux accents fruités et aux tonalités épicées. Implantée par les Grecques et cultivée par les Romains, la vigne traverse toute la région Languedoc-Roussillon. C'est sur les coteaux qu'on trouve les vins les plus intéressants. Le Languedoc, d'un côté, s'étend sur 42800 hectares et produit des vins ronds et harmonieux, tandis que le Roussillon est surtout réputés pour ses beaux vins traditionnels. Des blancs, fleuris et délicats, obtenus par la grâce d'un climat doux et un environnement chaud et sec. On retrouve dans les fameux rouges du Languedoc-Roussillon, qui représentent à eux seuls 85% de la production de la région, des goûts qui nous font voyager. Des arômes de violette, des nuances de fruits rouges mûris au soleil... Cassis, fraise, cerise... Vous y êtes ? On entend d'ici le doux son des grillons !

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Bon à savoir
  • Producteurs

    1688 producteurs listés

  • Production

    2,4 millions d’hectolitres/an

  • Surface

    63 400 ha

  • Sols et sous-sols

    schistes, grès, éboulis calcaire, sable, argile ...

  • Cépage

    Rouges et rosés : cabernet sauvignon, carignan, cinsault, merlot, mourvèdre, grenache noir, pinot noir, syrah pour les vins rouges et rosés

    Blancs : bourboulenc, clairette, chardonnay, chenin, grenache blanc, grenache gris, maccabeu, malvoisie, marsanne, muscat blanc, sauvignon blanc, viognier pour le vin blanc