Château de Corneilla

Pur Sang 2009 | Côtes-du-Roussillon | Rouge | 75cl

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Photo non contractuelle. Millésime vendu : 2009
Pur Sang - Château de Corneilla - 2009 - Rouge

Vin riche avec une concentration tannique bien présente. Le nez complexe est marqué par des aromes de fruits rouges murs

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Epuisé

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Fiche Technique
  • Appellation

    Côtes-du-Roussillon

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  • Garde

    10 ans

  • Terroir

    Argilo caillouteux sur des terrasses quaternaires

    Cépages

    Carignan, Grenache, Mourvedre, Syrah

    Type culture

    Agriculture raisonnée

    Cont.

    75cl

Dégustation
  • L'oeil

    « Pur Sang » est un vin d'un rouge pourpre soutenu aux reflets brillants.

  • Le nez

    Le vin est élevé 8 mois en barriques de chêne français(1à 2 vins), avec la particularité d’être peu boisé.

  • La bouche

    Vin aromatique, soyeux, à la sensation suave. Il y a une persistante profondeur dans la bouche, tout en légèreté, avec une palette d’arômes variés de fruits rouges et d’épices douces.

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Château de Corneilla

Pur Sang
2009 | Côtes-du-Roussillon | Rouge | 75cl

Château de Corneilla

France

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Languedoc-Roussillon

France

Le Languedoc-Roussillon et sa garrigue ensoleillée. Des blancs délicats et des rouges épanouis aux doux accents fruités et aux tonalités épicées. Implantée par les Grecques et cultivée par les Romains, la vigne traverse toute la région Languedoc-Roussillon. C'est sur les coteaux qu'on trouve les vins les plus intéressants. Le Languedoc, d'un côté, s'étend sur 42800 hectares et produit des vins ronds et harmonieux, tandis que le Roussillon est surtout réputés pour ses beaux vins traditionnels. Des blancs, fleuris et délicats, obtenus par la grâce d'un climat doux et un environnement chaud et sec. On retrouve dans les fameux rouges du Languedoc-Roussillon, qui représentent à eux seuls 85% de la production de la région, des goûts qui nous font voyager. Des arômes de violette, des nuances de fruits rouges mûris au soleil... Cassis, fraise, cerise... Vous y êtes ? On entend d'ici le doux son des grillons !

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Bon à savoir
  • Producteurs

    1688 producteurs listés

  • Production

    2,4 millions d’hectolitres/an

  • Surface

    63 400 ha

  • Sols et sous-sols

    schistes, grès, éboulis calcaire, sable, argile ...

  • Cépage

    Rouges et rosés : cabernet sauvignon, carignan, cinsault, merlot, mourvèdre, grenache noir, pinot noir, syrah pour les vins rouges et rosés

    Blancs : bourboulenc, clairette, chardonnay, chenin, grenache blanc, grenache gris, maccabeu, malvoisie, marsanne, muscat blanc, sauvignon blanc, viognier pour le vin blanc