Domaine Lafage

Miraflors 2015 | Côtes-du-Roussillon | Rosé | 75cl

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Photo non contractuelle. Millésime vendu : 2015
Miraflors - Domaine Lafage - 2015 - Rosé
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Origine Sol de galets roulés des terroirs maritimes dominant la Méditerranée. Rendement 50 hl /ha. Âge moyen des vignes 25 ans Élaboration Récolte début septembre. Pressurage direct des raisins. Les jus parfaitement limpides sont fermentés séparément à une température contrôlée de 16° C afin de préserver les arômes de fruit. L’élevage se fait en cuve sur lies fines.

Fiche Technique
  • Appellation

    Côtes-du-Roussillon

    Côtes-du-Roussillon Voir plus

  • Cépages

    Grenache, Mourvedre

    Cont.

    75cl

Dégustation
  • L'oeil

    Rose pâle.

  • Le nez

    Nez légèrement iodé, frais, épicé et minéral.

  • La bouche

    La bouche est vive en attaque, le fruit et les épices sont bien présents en bouche avec une belle rondeur en finale.

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Domaine Lafage

Miraflors
2015 | Côtes-du-Roussillon | Rosé | 75cl

Domaine Lafage

France

Dans le monde rural des années 1970, les garçons participent très vite aux travaux extérieurs. Papa était vigneron. Logiquement, je le

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Ses chiffres
2 cuvées disponibles 14,00 € - 71,50 €
Ses autres cuvées
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Languedoc-Roussillon

France

Le Languedoc-Roussillon et sa garrigue ensoleillée. Des blancs délicats et des rouges épanouis aux doux accents fruités et aux tonalités épicées. Implantée par les Grecques et cultivée par les Romains, la vigne traverse toute la région Languedoc-Roussillon. C'est sur les coteaux qu'on trouve les vins les plus intéressants. Le Languedoc, d'un côté, s'étend sur 42800 hectares et produit des vins ronds et harmonieux, tandis que le Roussillon est surtout réputés pour ses beaux vins traditionnels. Des blancs, fleuris et délicats, obtenus par la grâce d'un climat doux et un environnement chaud et sec. On retrouve dans les fameux rouges du Languedoc-Roussillon, qui représentent à eux seuls 85% de la production de la région, des goûts qui nous font voyager. Des arômes de violette, des nuances de fruits rouges mûris au soleil... Cassis, fraise, cerise... Vous y êtes ? On entend d'ici le doux son des grillons !

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Bon à savoir
  • Producteurs

    1688 producteurs listés

  • Production

    2,4 millions d’hectolitres/an

  • Surface

    63 400 ha

  • Sols et sous-sols

    schistes, grès, éboulis calcaire, sable, argile ...

  • Cépage

    Rouges et rosés : cabernet sauvignon, carignan, cinsault, merlot, mourvèdre, grenache noir, pinot noir, syrah pour les vins rouges et rosés

    Blancs : bourboulenc, clairette, chardonnay, chenin, grenache blanc, grenache gris, maccabeu, malvoisie, marsanne, muscat blanc, sauvignon blanc, viognier pour le vin blanc